Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин встретился с представителями делегации г. Цидун, КНР

29 Октября 2018

25 октября Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принял в офисе «ОПОРЫ РОССИИ» делегацию администрации г. Цидун, провинция Цзянсу, КНР, прибывшей в Москву во главе с Первым секретарем Горкома КПК г. Цидун г-ном Ван Сяобин.

Цель визита китайской делегации в Россию – презентация возможностей города Цидун для дальнейшего развития бизнес-сотрудничества российских и китайских компаний.

В рамках презентации возможностей города Цидун г-н Ван Сяобини и его коллеги отметили основные перспективные направления для сотрудничества с российским бизнесом. Ими оказались – высокотехнологичная сфера, энергоэффективность, обработка продовольствия, логистика, пищевая промышленность, туризм.

Андрей Шубин отметил большую заинтересованность со стороны российского малого и среднего бизнеса в развитии сотрудничества с китайскими партнерами, подчеркнув, что китайское направление, где работают сразу несколько представителей «ОПОРЫ РОССИИ», является приоритетным для Организации. В настоящее время представители «ОПОРЫ РОССИИ» работают в наиболее крупных и значимых с экономической точки зрения городах КНР, таких как Пекин, Шанхай, Гонконг, Гуанджоу, Шеньчжень, провинция Хэйлунцзян.

Кроме этого, ряд региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» ведет активную деятельность на китайском направлении: это Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Приморское, Хабаровское, Амурское, Оренбургское отделения и многие другие.

Также Андрей Шубин рассказал о запланированном на конец ноября 2018 года визите делегации «ОПОРЫ РОССИИ во главе с Президентом Организации Александром Калининым в г. Шеньчжень, КНР.

Г-н Ван Сяобин пригласил делегацию «ОПОРЫ РОССИИ» посетить г. Цидун для изучения возможностей сотрудничества российского и китайского бизнеса, а также развития двусторонних контактов и проектов.

По результатам встречи стороны договорились в рабочем порядке обмениваться информацией, согласовывать дальнейшие действия, направленные на развитие сотрудничества и конкретных проектов.

Справочно:

Г. Цидун находится в прибрежном районе Юго-Восточного Китая, который является самым близким городом провинции Цзянсу к г. Шанхай.

Площадь города составляет 1234 кв.км. Население составляет 1,12 млн. чел. Валовая региональная продукция достигла в 2017 г. 98,95 млрд. юань.