Иркутские предприниматели встретились с коллегами из Китая

15 Декабря 2017
13 ноября 2017 года прошла встреча иркутских предпринимателей с делегацией из Китая, организованная Ассоциацией по содействию развитию электронной торговли между Китаем и России и Иркутским РО "ОПОРЫ РОССИИ" при поддержке Министерства экономического развития Иркутской области. Цель мероприятия — поиск новых эффективных путей взаимодействия, взаимовыгодного сотрудничества, поиск точек соприкосновения.
Китайская делегация включала в себя 40 представителей торговых и производственных компаний. Во встрече участвовали около 50 иркутских предпринимателей. Заместитель министра экономического развития Иркутской области Евгений Васиченко рассказал об инвестиционных проектах, реализуемых в области, об особой экономической зоне и проектах в сфере лесопереработки, промышленности и туризма. Возможности, которые предоставляются иностранным инвесторам, значительны, в том числе это налоговые льготы и стратегические преимущества области, включающие в себя цену на электроэнергию, расположение на пересечении транспортных магистралей, соединяющих Европу с Дальним Востоком России и странами Азии. Была представлена информация о конкурентных преимуществах Иркутской области. Директор инвестиционной компании «Хуанцзу» Сюй Цзин оптимистично высказался о перспективах сотрудничества, инвестиционные проекты Иркутской области выглядят привлекательно для китайцев, однако, конечно, требуется дальнейшее, более детальное изучение возможностей, точные расчёты.

Предпринимателями с обеих сторон были представлены возможности сотрудничества. Были презентованы как существующие уже сегодня продукты и услуги, интересные сторонам, так и проекты, требующие дальнейших инвестиций. В том числе руководитель Иркутской "ОПОРЫ" рассказал о возможностях разработки полезных ископаемых в Тулунском районе. Переговоры о дальнейшем сотрудничестве начаты многими участниками, большую заинтересованность проявили обе стороны.

Рамочное соглашение между Ассоциацией по содействию развитию электронной торговли между Китаем и России и Иркутское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписали соответственно исполнительный председатель ассоциации Хэ Пэйшу и председатель совета регионального отделения Эдуард Яроцкий. Соглашение включает в себя инвестиционное сотрудничество, сотрудничество по обмену информацией, сотрудничество в плане регистрации товарных знаков и другой интеллектуальной собственности, планы взаимных визитов.

Мероприятие получило высокую оценку как от руководства области http://irkobl.ru/sites/economy/about/news/255622, так и с китайской стороны http://www.c8r.org/index.php/news/775

Оставить комментарий
Другие новости

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» принимает участие в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане»

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с Президентом Организации Александром Калининым принимает участие в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая проходит с 5 по 7 апреля в Ташкенте (Республика Узбекистан). В составе делегации бизнес-объединения — предприниматели из различных сфер экономики — медицины, спорт-индустрии, производства техники и металлов, клининговые компании и др.

6 Апреля 2021

«ОПОРА РОССИИ» развивает международное сотрудничество с Канадой

Ежегодно сеть представителей «ОПОРЫ РОССИИ» по всему миру расширяется. В этом году у Организации появилось сразу 4 новых представителя в Канаде. Это поможет выстраивать слаженное и скоординированное сотрудничество между странами в сфере малого и среднего предпринимательства.

9 Марта 2021

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» примет участие в Международной промышленной выставке «Иннопром»

4-7 апреля делегация «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с Президентом Организации Александром Калининым примет участие в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет в Ташкенте (Республика Узбекистан). Организатором мероприятия выступает Министерство промышленности и торговли РФ совместно с Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан.

10 Февраля 2021