Глеб Киндер — о результатах сотрудничества «ОПОРЫ РОССИИ» и РЖД

4 Февраля 2022

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по транспорту Глеб Киндер стал гостем эфира РЖД ТВ. Спикер рассказал о том, когда и как началось сотрудничество бизнес-объединения с Российскими железными дорогами, насколько развито участие субъектов МСП в ж/д отрасли, а также удалось ли малому бизнесу адаптироваться к новым условиям работы на фоне ковидных ограничений.

Выгода от взаимодействия с малым бизнесом для Российских железных дорог очевидна: по итогам 2021 года конкуренция МСП на торгах позволила РЖД сэкономить около 4 млрд рублей. Отвечая на вопрос, каковы же плюсы для МСП от сотрудничества с РЖД, Глеб Киндер подчеркнул, что для малого бизнеса Российские железные дороги — крупнейшая инфраструктурная компания. Поставщик, имеющий контракт с РЖД, является проверенным, это некий знак качества, соответственно, если можешь поставлять в РЖД, значит, можешь выполнять государственные и муниципальные заказы.

Запись передачи можно посмотреть по ссылке.

Сергей Борисов: Необходимо максимально сократить число проверок и непроизводственные издержки сектора МСП

Какое место занимает малый бизнес в экономике страны, как предприниматели проявили себя в период ковидных ограничений, что необходимо сделать, чтобы не тормозить развитие сектора МСП, — на эти и другие вопросы ответил Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов порталу Недели российского ритейла.

24 Июня 2022

Александр Калинин – об импортонезависимости, новых логистических цепочках и мерах поддержки бизнеса

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на полях Российского форума малого и среднего бизнеса, который проходит в рамках ПМЭФ-2022, дал интервью телеканалу «Россия-24». Спикер рассказал о роли малого и среднего бизнеса во внешнеэкономической деятельности, построении новых логистических цепочек в текущих экономических условиях и про обратную связь от бизнеса по принятым мерам поддержки экономики.

15 Июня 2022

Александр Калинин – о снижении ключевой ставки

В прямом эфире РБК-ТВ Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин прокомментировал возможное снижение ключевой ставки Центробанка. Интервью прошло накануне заседания Совета директоров Банка России, где показатель снизили с 11% до 9,5% Глава бизнес-объединения проанализировал, что даст бизнесу низкая ключевая ставка, и сможет ли сектор МСП трудоустроить потерявших работу россиян в текущих экономических условиях.

10 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал