Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов провел встречу с предпринимателями ДФО

14 Октября 2020

14 октября на Камчатке Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов провел личный прием граждан и представителей бизнеса Дальневосточного федерального округа. На мероприятии, в котором принимали активное участие лидеры «ОПОРЫ РОССИИ», обсуждались проблемы местного бизнеса – необоснованные отказы в выдаче разрешений на производство земляных работ, неоплата обязательств по исполненным публичным контрактам и др.

На встрече с бизнес-сообществом региона Генпрокурор России подчеркнул, что от качества работы органов прокуратуры в значительной степени зависит достижение задач по развитию Дальнего Востока, поставленных руководством страны, реализации его экономического потенциала, созданию благоприятных условий для бизнеса и инвестиций.

Игорь Краснов отметил, что по его поручению в условиях распространения коронавирусной инфекции усилен надзор за соблюдением прав малого и среднего бизнеса на получение финансовой помощи и налоговых льгот, отсрочек по арендной плате, специальных кредитных ресурсов и других гарантированных преференций. Ключевым фактором снижения давления на бизнес в условиях пандемии стал мораторий на проведение проверок. В целом по стране их число уменьшилось более чем на 200 тыс., став минимальным за 11 лет.

Местные предприниматели жаловались на необоснованные отказы в выдаче разрешений на производство земляных работ, нарушения процедуры утверждения проекта межевания территории, неоплату обязательств по исполненным публичным контрактам, непредоставление льгот по арендной плате и др.

Генпрокурор России заверил представителей бизнес-сообщества, что прокуроры сделают всё возможное для решения выявленных в регионе проблем.