Эдуард Омаров: Ценность развития молодёжного предпринимательства недооценена

18 Февраля 2020

Представители молодёжных комитетов «ОПОРЫ РОССИИ» из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кирова, Пскова, Владимира, Уфы, Ярославля и других городов собрались на стратегическую сессию в Сочи, чтобы поделиться знаниями, связями и ресурсами.

На стратегической сессии молодых предпринимателей выступил вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров. Он напомнил о ценностях организации, рассказал о лучших практиках популяризации и развития предпринимательства, а также о реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Ценность развития молодёжного предпринимательства недооценена, - считает Эдуард Омаров. - Средний возраст таких предпринимателей- 30-35 лет, средний возраст их бизнеса – 5 лет. Это зрелые ответственные люди. Вместе с тем их молодость позволяет им вовлекать в орбиту предпринимательства школьников и студентов и стимулируют развитие предпринимателей старшего возраста. Это самые энергичные ребята, которые генерируют проекты по популяризации и развитию предпринимательства. Надеемся, наш вклад в развитие молодёжного предпринимательства даст скорые плоды в развитии экономики страны».

Артем Артемьев: Введение налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги – это большое достижение для спортивной отрасли страны

Вице-президент «ОПОРЫ РОСИИ» Артем Артемьев положительно оценил введение социального налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги, отметив, что впервые о возможности разработки такой меры «ОПОРА РОССИИ» заявила еще в 2018 году. В начале апреля текущего года Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий Федеральный закон от 05.04.2021 № 88-ФЗ.

20 Апреля 2021

"Коммерческим организациям в сфере детского спорта проще будет уйти с рынка" - комментарий эксперта о возможном введении образовательного лицензирования детских спортивных организаций

В ближайшее время Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, предусматривающий введение обязательного образовательного лицензирования организаций, осуществляющих деятельность в сфере детско-юношеского спорта. Какова позиция бизнеса о законопроекте, какие риски для предпринимателей он в себе несет, читайте в интервью сайту OPORA.RU Сергея Гуляева, члена Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию спортивной индустрии и рынка фитнес-услуг, руководителя сети спортивных клубов «Твое самбо» (г. Липецк).

1 Февраля 2021

«Москва – плохой пример». Дмитрий Котровский – о том, почему реновация в регионах будет сложнее столичной

В сентябре группа сенаторов и депутат Госдумы Евгений Москвичев внесли законопроект, который предусматривает создание единого механизма комплексного развития жилья. Если проще, то – реновации аварийного жилья. Регионы, в которых жилищная проблема, конечно, стоит остро, задались главным вопросом: где взять деньги на этот проект? Получится ли провести реновацию по всей стране, в эксклюзивном интервью для «ФедералПресс» рассказал общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в строительстве, председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству Дмитрий Котровский.

2 Ноября 2020