Эдуард Омаров: Ценность развития молодёжного предпринимательства недооценена

18 Февраля 2020

Представители молодёжных комитетов «ОПОРЫ РОССИИ» из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кирова, Пскова, Владимира, Уфы, Ярославля и других городов собрались на стратегическую сессию в Сочи, чтобы поделиться знаниями, связями и ресурсами.

На стратегической сессии молодых предпринимателей выступил вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров. Он напомнил о ценностях организации, рассказал о лучших практиках популяризации и развития предпринимательства, а также о реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Ценность развития молодёжного предпринимательства недооценена, - считает Эдуард Омаров. - Средний возраст таких предпринимателей- 30-35 лет, средний возраст их бизнеса – 5 лет. Это зрелые ответственные люди. Вместе с тем их молодость позволяет им вовлекать в орбиту предпринимательства школьников и студентов и стимулируют развитие предпринимателей старшего возраста. Это самые энергичные ребята, которые генерируют проекты по популяризации и развитию предпринимательства. Надеемся, наш вклад в развитие молодёжного предпринимательства даст скорые плоды в развитии экономики страны».

Александр Калинин: «Из-за пандемии малый бизнес уйдет в минус на триллион рублей»

По итогам 2020 года ущерб малых и средних предприятий составит не менее 1 трлн рублей, и основной удар примут на себя сферы услуг, торговли и общепита. Таким прогнозом в интервью «Известиям» поделился Президент бизнес-объединения «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. Кроме того, он рассказал, какие регионы сопротивлялись введению самозанятости, чем новая вспышка пандемии отличается от весенней с экономической точки зрения и каким отраслям могут снизить НДС до 10%.

21 Октября 2020

Елена Волотовская: «Пандемия помогла сделать еще один шаг навстречу аутсорсингу»

Кризис пандемии всё больше заставляет руководителей компаний задуматься о том, как минимизировать риски. В интервью сайту Opora.ru член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», глава Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по аутсорсингу бизнес-процессов, руководитель фонда Softline Venture Partners Елена Волотовская рассказала о том, как правильно выбрать сторонних специалистов для выполнения текущих задач и получить желаемый результат от совместной работы.

21 Октября 2020

Елена Волотовская: Наиболее востребованы продукты и технологии, которые помогают снижать количество взаимодействий между людьми

Удаленный режим работы сохраняется во многих компаниях, условия самоизоляции уже существенно повлияли на развитие технологий и сервисов. Теперь нам проще заказать продукты и одежду на дом, а совещание провести в режиме видеоконференции. Результаты работы от этого не страдают, уровень услуг не стал ниже, а онлайн-рынок расширился.Окажется ли этот тренд долгосрочным, куда он нас приведет и какие компании построят мир после COVID-19, рассказала Елена Волотовская, член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и руководитель Комитета по информационным технологиям, руководитель фонда Softline Venture Partners.

21 Сентября 2020