Дмитрий Медведев намерен распространить налоговый режим для самозанятых граждан на другие субъекты РФ

30 Октября 2019

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что налоговый режим для самозанятых граждан, применяющийся в четырех российских регионах в рамках пилотного проекта, будет распространен на другие регионы. С таким заявлением Премьер-министр России выступил на заседании кабинета министров.

30 октября в резиденции «Горки» состоялось заседание Правительства РФ. Под председательством Премьер-министра России Дмитрия Медведева участники обсудили ход выполнения плана по ускорению темпов роста инвестиций в основной капитал.

Так, одной из главных тем заседания, тесно связанной с экономикой и инвестициями, стало распространение налогового режима для самозанятых граждан на другие российские регионы.

Рассматривая законопроект, предоставляющий самозанятым возможность участвовать в закупках наравне с субъектами МСП, Дмитрий Медведев отметил, что главная цель предлагаемых поправок стимулировать самозанятых граждан к легализации доходов.

Премьер-министр России напомнил, что в рамках пилотного проекта налог на самозанятых граждан введен в Москве, Татарстане и Калужской и Московской областях, и предложил распространить эксперимент на другие субъекты РФ.

«В ближайшее время предлагается распространить этот опыт на другие регионы, поскольку это самый простой в декларировании налог на доходы, который не должен меняться», – сообщил Дмитрий Медведев.

Ранее «ОПОРА РОССИИ» обратилась к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с предложением распространить в 2020 году эксперимент по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» на другие субъекты РФ.

По мнению экспертов «ОПОРЫ РОССИИ», распространение специального налогового режима для самозанятых граждан на другие заинтересованные российские регионы, положительно отразиться на микробизнесе, приведет к уменьшению доли теневого бизнеса, пополнению региональных бюджетов и достижению поставленных Правительством РФ национальных целей по развитию МСП.

«Предложение "ОПОРЫ РОССИИ" услышано и одобрено главой Правительства. Нужно добиться теперь принятия соответствующего закона в Федеральном Собрании РФ», – прокомментировал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Оставить комментарий
Другие новости

Меры поддержки МСП и работу Федерального центра антикризисной поддержки предпринимателей обсудили на Совете регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

3 апреля в онлайн-формате «ОПОРА РОССИИ» провела Совет регионов. Участники мероприятия подробно обсудили меры поддержки МСП в условиях пандемии короновируса и порядок работы Центра антикризисной поддержки предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ» и взаимодействие с региональными штабами.



3 Апреля 2020

Обращение предпринимателям Президента "ОПОРЫ РОССИИ" по мерам поддержки МСП

В это непростое время «ОПОРА РОССИИ» ведет большую работу по сохранению малого и среднего бизнеса, пострадавшего от изменения экономической ситуации в стране. Ряд экстренных мер реализован Правительством России, ими уже можно пользоваться.
2 Апреля 2020

Налоговый режим для самозанятых распространен на все регионы России

Государственная Дума приняла в целом поправки, которыми предлагается распространить специальный льготный налоговый режим для самозанятых граждан на все регионы России. До этого он действовал в 23 регионах РФ. Его действие начнется с 1 июля.
31 Марта 2020