Дмитрий Котровский вошел в обновленный состав Общественного совета при Минстрое Россиии

9 Июля 2020

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев подписал приказ об утверждении нового состава Общественного совета при ведомстве. В обновленный состав вошел член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству Дмитрий Котровский.

Всего в новый совет вошли 36 человек, представляющих общественные организации в сфере строительства, стройиндустрии, ЖКХ, стройэкспертизы и ряд ведущих отраслевых специалистов.

Общественный совет при Минстрое России занимается обеспечением взаимодействия отдельных граждан, общественных объединений и организаций с ведомством в целях защиты прав и свобод, учета потребностей и интересов граждан, осуществления общественного контроля при формировании и реализации государственной политики в сфере строительства и ЖКХ.

Совет избран на три года с момента проведения первого заседания Общественного совета вновь сформированного состава. Первое заседание нового состава состоится 14 июля в Общественной палате России. По итогам мероприятия будут избраны председатель совета и председатели комиссий.

Эффективность деятельности Общественных советов ежегодно оценивается Общественной палатой.  Общественный совет при Минстрое России в прежнем составе вошел в тройку лучших советов страны.