Для МСП субсидия на переоборудование транспорта на газ увеличена вдвое

31 Июля 2020
С 20 июля воспользоваться льготной субсидией на переоборудование транспортных средств на газ в качестве моторного топлива смогут субъекты малого и среднего предпринимательства. В качестве меры поддержки Правительство РФ утвердило новые условия программы - размер субсидии увеличен с 30% до 60% от стоимости переоборудования на метан.

Максимальный размер субсидии:

Легковой автомобиль

▪ массой до 1800 кг – 54 000 рублей,

▪ массой от 1801 до 2499 кг – 68 000 рублей,

▪ массой 2500 кг и выше – 84 000 рублей.

Автобус

▪ до 8 мест – 126 000 рублей,

▪ свыше 8 мест – 222 000 рублей.

Грузовой автомобиль, кроме легкового и тягача

▪ перевод в газовый и битопливный, в том числе газодизельный цикл - 228 000 рублей,

▪ перевод в газовый цикл - ремоторизация с установкой двигателя, предназначенного для работы на природном газе – 400 000 рублей.

Магистральный тягач - 294 000 рублей.

Дополнительная компенсация для владельцев легкового автомобиля, переоборудованного в пункте-партнере компании «Газпром газомоторное топливо», в регионе-участнике программы составит от 27 000 до 48 000 рублей в зависимости от типа транспорта. Кроме того, будет предоставлена скидка на приобретение природного газа в течение года.

Таким образом, поддержка МСП может составить в размере 90% от стоимости перевода транспорта на метан.

Программа в 2020 году будет доступна в 23 субъектах Российской Федерации: городе Санкт-Петербург, Белгородской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Нижегородской, Орловской, Ростовской, Саратовской, Тверской, Тульской, Ульяновской, Челябинской областях, Краснодарском и Пермском краях, Республиках Адыгея, Башкортостан, Татарстан, Удмуртия, Чувашия.

Процедура переоборудования:

1. Пункт переоборудования, прошедший аккредитацию в регионе: получение заключения от испытательной лаборатории, предварительная экспертиза

2. ГИБДД: получение положительного разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства

3. Пункт переоборудования, прошедший аккредитацию в регионе: при взаимодействии с лабораторией установка газобаллонного оборудования, проведение технического осмотра

4. ГИБДД: получение нового свидетельства о регистрации транспортного средства

Как получить компенсацию:

Владельцу транспортного средства необходимо подать заявку в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ, приложив необходимые копии документов. Правила субсидирования в каждом регионе размещены на сайте Министерства энергетики Российской Федерации (https://minenergo.gov.ru/node/17490). По состоянию на 31 июля опубликованы постановления для 9 субъектов: Белгородской, Курской, Нижегородской, Тульской, Ульяновской, Челябинской областей, Пермского края, республик Адыгея и Удмуртия.

«ОПОРА РОССИИ» участвует в реализации программы по развитию рынка газомоторного топлива, и на базе Комитета по транспорту формируется рабочая группа, в которую войдут представители региональных отделений. Участники будут вырабатывать предложения для решения возникающих сложностей при осуществлении мероприятий по переоборудованию транспорта на газ. Кроме того, будет усилена работа по взаимодействию с уполномоченными органами исполнительной власти, сервисными центрами, испытательными лабораториям.

Оставить комментарий
Другие новости

Правительство поддержало предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по корректировке условий льготных кредитов на возобновление деятельности

После обращения «ОПОРЫ РОССИИ» к представителям власти с просьбой скорректировать условия льготного кредитования в целях недопущения весенней волны банкротств, Правительство РФ приняло постановление, уточняющее критерии соответствия льготной программе. Тысячи предприятий теперь смогут соблюсти все условия и списать весной 2021 года кредиты под 2%, сообщил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

2 Декабря 2020

Правительство продлило отсрочку по налогам для МСП еще на три месяца

По поручению Президента России, правительство продлило налоговые каникулы для бизнеса из пострадавших отраслей. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал в четверг соответствующее постановление.

13 Ноября 2020

У туроператоров горит внутри. Российскому туризму не хватает господдержки

Резкое снижение объемов продаж заставило туроператоров задействовать все возможные ресурсы. Через «ОПОРУ РОССИИ» бизнес рассчитывает добиться пересмотра действующей системы расчета субсидий для участников рынка внутреннего туризма, которая до сих пор популярностью не пользовалась. В год распределялось не более 20% средств, из-за чего Минфин посчитал механизм неэффективным. Теперь отрасль рассчитывает переубедить чиновников.

12 Ноября 2020