Что готовит Правительство: нормы и творчество.7

6 Августа 2018

Центр экспертизы и аналитики проблем предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ" подготовил очередной обзор новых проектов, которые только начинают обсуждаться.

Наши эксперты еженедельно проводят оценку новых законопроектов в различных отраслях. Присоединяйтесь к обсуждению!

Специально для вас Центр экспертизы и аналитики проблем предпринимательства  следит за появлением новых проектов нормативных актов, которые могут существенно повлиять на ваш бизнес.

Регулярно членам организации высылается перечень наиболее интересных проектов, по которым вы сможете высказаться. Давайте формировать позицию организации вместе!

Свои замечания направляйте на адрес sapa@opora.ru

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021