Меню раздела
19 Января 2022 Пресса о нас

Иссякаемый оптимизм: 26% малого бизнеса может закрыться в 2022 году

Более четверти (26%) представителей малого и среднего бизнеса допускают возможность закрытия в 2022 году в случае сохранения или ухудшения экономической ситуации. Это самый лучший показатель за последние три года, говорится в исследовании Промсвязьбанка (ПСБ), проведенном совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» и агентством Magram Market Research (есть у «Известий»). 

18 Января 2022 Новости

ФНС опубликовала статистику развития МСП в России

Федеральная налоговая служба опубликовала данные Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, согласно которым количество МСП по состоянию на 10 января 2022 года выросло на 3,2% (182 142), составив 5 866 703.

17 Января 2022 Анонсы

«ОПОРА РОССИИ» и Яндекс расскажут об организации быстрой доставки для малого бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» и Яндекс продолжают серию вебинаров для малого и среднего бизнеса. Вебинар «Организация быстрой доставки для малого бизнеса» пройдет 20 января в 11.00 по мск.


17 Января 2022 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» допустила, что из-за омикрон-штамма возможны новые нерабочие дни

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин не исключает, что в качестве меры борьбы с распространением штамма коронавируса «омикрон» в РФ могут снова ввести режим нерабочих дней.

17 Января 2022 Новости

Члены Общественного совета при Роспатенте обсудили цели и задачи на 2022 год

14 января прошло заседание Общественного совета при Роспатенте под председательством Руководителя Организации, Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Натальи Золотых. Эксперт отметила значительную работу по оценке общественно значимых нормативно-правовых актов в области интеллектуальной собственности, проделанную членами Совета в 2021 году, и озвучила план работы на 2022 год.    

17 Января 2022 Видео

Александр Калинин — о готовности МСП к ужесточению ограничений из-за нового штамма COVID-19

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в передаче «Стартап» на телеканале РБК-ТВ, в рамках которой участники обсудили, как распространение штамма «омикрон» отразится на экономике страны. Александр Калинин отметил, что по всей стране могут быть введены локальные локдауны, что особенно отразится на сфере услуг и общепита, где работает в основном малый бизнес. Эксперт подчеркнул, что при введении ограничительных мер должны быть введены дополнительные меры поддержки МСП, одной из которых может стать списание выданных под 3% кредитов пострадавшим отраслям.

17 Января 2022 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» и ОАО «РЖД» обсудили вопросы сотрудничества

В минувший четверг, 13 января, Генеральный директор – Председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров провел рабочую встречу с руководством общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ». Участники встречи договорились о заключении нового соглашения о сотрудничестве. Олег Белозеров также пригласил малый и средний бизнес участвовать в строительстве Восточного полигона.

14 Января 2022 Новости

Елена Волотовская: «Опора цифровизации» является одной из популярных номинаций в рамках премии «Цифровые вершины»

В Москве состоялось подведение итогов Первой национальной премии в области IT-разработки «Цифровые вершины», в рамках которой награда была вручена в том числе и в номинации «Опора цифровизации», учрежденной «ОПОРОЙ РОССИИ» при поддержке ГК Softline. Вице-президент по инвестициям Softline, член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Елена Волотовская отметила, что данная номинация второй год подряд является одной из самых многочисленных.

14 Января 2022 Новости

Михаил Мишустин — меры поддержки субъектам МСП

Выступая на пленарном заседании «МСП в экономике региона: как создать источники роста?» в рамках IV Всероссийского форума семейного предпринимательства «Успешная семья успешная Россия», Михаил Мишустин озвучил, какие меры поддержки для субъектов МСП были введены и какие находятся в процессе запуска.

13 Января 2022 Видео

Александр Калинин: В отношении малого и среднего бизнеса нужна качественная перезагрузка интенсивности контактов России и Казахстана

События в Казахстане, начавшиеся в первые дни 2022 года, отражаются на многих сферах жизнедеятельности, в частности на развитии бизнес-партнерства между Россией и Казахстаном. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин рассказал о внешнеэкономических связях между государствами, а также поделился мнением о том, что необходимо сделать странам, чтобы сохранить единое экономическое пространство, в эфире программы «Прав!Да?» на телеканале ОТР.