Меню раздела
18 Февраля 2014 Новости

«ОПОРА РОССИИ» добилась продления сроков конкурса на создание системы сбора платы с большегрузных машин

Росавтодор по ходатайству «ОПОРЫ РОССИИ», а также прошедших предквалификацию участников  конкурса на создание системы сбора платы с грузовых автомобилей отложил рассмотрение заявок до 15 мая 2014 года. Прежний срок приема конкурсных предложений истекал 17 февраля нынешнего года.

17 Февраля 2014 Новости

Агентству кредитных гарантий придадут ускорения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам ускорить создание федерального гарантийного фонда, а также проанализировать действующие механизмы поддержки малого и среднего предпринимательства. 

17 Февраля 2014

Олимпийская ОПОРА

16 февраля 2014г.  завершился чемпионат Архангельского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» по зимним видам спорта «Олимпийское настроение». Название и время проведения зимних стартов было выбрано не случайно. Идёт Олимпиада-2014г. в г.Сочи, а спортивный туристический комплекс в посёлке Мечка под Новодвинском идеально подошёл для этих соревнований. И пусть наши маленькие победы будут продолжением олимпийских побед нашей сборной.

17 Февраля 2014 Анонсы

По пути в IT

18 февраля стартует серия региональных конференций Softline, которые пройдут в 11 крупных городах России в феврале-марте 2014 года. В рамках роад-шоу Softline IT Reality эксперты компании совместно с ведущими производителями программного и аппаратного обеспечения расскажут руководителям малого и среднего бизнеса о том, как уже сейчас построить IT-инфраструктуру будущего на своих предприятиях.

14 Февраля 2014 Новости

Кадровый вопрос вынесли на комитет

13 февраля состоялось заседание Комитета  «ОПОРЫ РОССИИ»  по кадрам для МСП и образованию. На мероприятие состоялось обсуждение ключевых моментов обеспечения предприятий малого и среднего бизнеса квалифицированными кадрами. Главной темой обсуждения стало принятие соглашения РСПП и «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию профессионально общественной аккредитации.

14 Февраля 2014

Нижегородское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» провело круглый стол на тему участия малого бизнеса в госзакупках

В круглом столе приняли участие представители Нижегородской областной Прокуратуры, УФАС по Нижегородской области, Департамента госзакупок по Нижегородской области, руководитель ревизионной комиссии «Общероссийского Народного Фронта».

14 Февраля 2014

В Кемерово состоится первое Расширенное заседание лидеров

18 февраля в Кемерово состоится Расширенное заседание лидеров и актива Кемеровского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Решение о проведении регионального заседания лидеров было принято по мотивам 3-го Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ», прошедшего в Москве 30-31 января. 

12 Февраля 2014

Тахир Бикбаев: "Человек, готовый заняться бизнесом, ждет помощи от муниципальной власти"

В республике Карелия активно работает Государственная комиссия по подготовке к празднованию 100-летия образования республики Карелия. Одним из важных направлений работы комиссии является разработка концепции развития моногородов республики, которой занимается специально созданная рабочая группа. В работе группы принимает участие член правления «ОПОРЫ РОССИИ» Тахир Бикбаев. 

10 Февраля 2014 Анонсы

Топ-менеджер Ferrari даст мастер-класс 5 марта в Москве!

5 марта в Москве на Межрегиональном форуме для предпринимателей «Территория бизнеса – территория жизни» состоится мастер-класс с Массимо Таммаро, руководителем нескольких ключевых проектов в итальянской компании Ferrari , выпускающей спортивные автомобили. 

6 Февраля 2014 Новости

Александр Бречалов: "Главное препятствие развитию предпринимательства – незаинтересованность региональных властей"

В правительстве РФ обсуждают проблемы поддержки малого и среднего бизнеса. Год назад ОНФ совместными усилиями с крупнейшими бизнес-организациями страны удалось сохранить индивидуальных предпринимателей как класс. Из-за двукратного повышения социальных выплат за период с 1 ноября 2012 года по 1 октября 2013 года свой бизнес закрыли около 900 тыс. ИП. С января 2014 года вступила в силу более справедливая дифференцированная ставка социального налога для малого бизнеса.