Меню раздела
28 Июня 2021 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» предлагает разрешить жителям прибрежных зон продавать улов заводам.

Предложение направлено на материальную поддержку жителей, в частности, Мурманской области, рост легальных доходов домохозяйств, снижение оттока людей из районов Крайнего Севера

28 Июня 2021 Новости

«Рыбный» комитет «ОПОРЫ РОССИИ» взялся за краба

Очередное заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по рыбохозяйственному комплексу прошло в формате ВКС в пятницу, 25 июня. Комитет утвердил план деятельности на второе полугодие 2021 года. Участники комитета планируют изучить вопрос искусственного воспроизводства камчатского и синего крабов в подзоне Приморье, а также судьбу изъятой у браконьеров артемии.

25 Июня 2021 Новости

Финансы для бизнеса и перспективные сектора роста для МСП в сфере туризма и производства стали главными темами Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» в Республике Бурятия

24 июня состоялся первый день Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» в Республике Бурятия, организованного совместно с Правительством Республики Бурятия и центром «Мой бизнес». В первый день работы площадки состоялось пленарное заседание, посвященное финансам для бизнеса Республики Бурятия и развитию туризма в регионе, а также ряд тематических сессий.

25 Июня 2021 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» предложила освободить рестораны от налогов в бюджет Москвы из-за COVID-free

Перевод столичных заведений общепита на «бесковидный» режим с 28 июня может спровоцировать падение их выручки, мерой поддержки для них может стать освобождение от налогов в московский бюджет за II квартал. Такое мнение во вторник ТАСС высказал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

24 Июня 2021 Новости

Власти Москвы разъяснили правила обязательной вакцинации сотрудников сферы услуг

Оперштаб Москвы и Руководитель Управления Роспотребнадзора по Москве опубликовали разъяснения правил по обязательной вакцинации 60% сотрудников сферы услуг. С таким запросом к Мэру Москвы Сергею Собянину и главе столичного Роспотребнадзора Елене Андреевой ранее обратились эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» в связи с поступающими вопросами от работодателей. Ниже публикуем официальные разъяснения.

24 Июня 2021 Особое мнение

Елена Волотовская: «Без новых технологий невозможно быть успешным и эффективным предпринимателем»

О цифровых ожиданиях малого бизнеса и инициативах по развитию цифровизации МСП рассказывает член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по информационным технологиям Елена Волотовская.

23 Июня 2021 Новости

Игорь Кобзев: власть и бизнес должны выстраивать партнерские взаимоотношения

Об этом Губернатор Иркутской области заявил на встрече с лидером и региональными представителями Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

22 Июня 2021 Пресса о нас

"ОПОРА РОССИИ" попросила Собянина дать бизнесу доступ к данным о вакцинации сотрудников

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин попросил мэра Москвы Сергея Собянина рассмотреть вопрос о предоставлении бизнесу доступа к данным о вакцинации своих сотрудников. Об этом говорится в письме Калинина, направленном Собянину (копия есть в распоряжении ТАСС).

21 Июня 2021 Анонсы

Деньги для малого бизнеса Бурятии и перспективные сектора роста для МСП в сфере туризма и производства станут главными темами Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» в Республике Бурятия

24 - 25 июня в с. Гремячинск Республики Бурятия состоится Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ». Событие пройдет в совмещенном формате онлайн и офлайн. Главными темами Совета регионов станут финансы для малого бизнеса Бурятии и перспективные сектора роста для МСП в сфере туризма и производства.

21 Июня 2021 Новости

«ОПОРА РОССИИ» и Российский зерновой союз договорились о развитии экспортного рынка зерна в Сибири и на Дальнем Востоке

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» приняла участие в XXII Международном зерновом раунде «Рынок зерна – вчера, сегодня, завтра». Мероприятие прошло в Геленджике и было организовано Российским зерновым союзом при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ», Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Российского экспортного центра (РЭЦ).