Меню раздела
1 Июля 2021 Пресса о нас

Онлайн-платформам очертили рамки. В ФАС обсудят концепцию регулирования их деятельности

«ОПОРА РОССИИ» активизирует борьбу за недискриминационный доступ поставщиков к онлайн-платформам. Организация подготовила и направила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проект концепции, которая обязует интернет-компании раскрывать алгоритмы ранжирования, давать равные условия доступа и возможность поставщикам самим управлять ценами на всех платформах.

1 Июля 2021 Новости

МСП смогут приобрести отечественное программное обеспечение по льготным ценам

Правительство утвердило правила субсидирования на возмещение затрат малому и среднему бизнесу за использование российского программного обеспечения (ПО). Соответствующее постановление, согласно которому представители МСП смогут купить российское ПО со скидкой 50% от средней рыночной цены, подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

1 Июля 2021 Новости

«ОПОРА РОССИИ» и Правительство Хабаровского края договорились о сотрудничестве

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и представители Хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» встретились с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым.

30 Июня 2021 Пресса о нас

Ростуризм пересматривает схему финансирования региональных проектов

Возникшие сложности с распределением грантов на 1,2 млрд руб. на реализацию проектов в сфере туризма вынудили Ростуризм передать эту функцию регионам. В рамках межбюджетных трансферов они могут получить более 2 млрд руб. Смена распределителя средств вызывает вопросы у участников рынка: факторами риска может стать непотизм и отсутствие у регионов опыта по реализации всероссийских программ.

29 Июня 2021 Новости

В Роструде перечислили основания для отстранения от работы непривитых сотрудников

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) дала официальные разъяснения по отдельным вопросам, связанным с обязательной вакцинацией сотрудников определённых отраслей. В частности, в ведомстве пояснили, почему отказ от вакцинации может быть законным основание для отстранения сотрудника от работы. 

29 Июня 2021 Пресса о нас

Забайкальские бизнесмены обсудили проблемы малого бизнеса с президентом "ОПОРЫ РОССИИ" Александром Калининым

Обсудить и решить проблемы малого бизнеса "быстро и без проволочек". Такую задачу на встрече с забайкальскими коммерсантами сегодня поставил президент общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Александр Калинин.

29 Июня 2021 Новости

Правительство Забайкалья и «ОПОРА РОССИИ» подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин и председатель Забайкальского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владимир Забелин 28 июня провели встречу и подписали соглашение о сотрудничестве. Оно направлено на развитие малого и среднего предпринимательства в Забайкалье, рост экономического потенциала и инвестиционной привлекательности региона, создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности.

28 Июня 2021 Новости

Итоги Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» в Республике Бурятия – мнение вице-президентов «ОПОРЫ РОССИИ»

24-25 июня в с. Гремячинск Республики Бурятия состоялся Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ», организованный совместно с Правительством Республики Бурятия и центром «Мой бизнес». По итогам мероприятия редакция сайта OPORA.RU выяснила, чем запомнилось мероприятие, прошедшее на берегу Байкала. По общему мнению, главной ценностью мероприятия стали нетворкинг и общение, особенно значимые для развития бизнеса и поддержания морального духа предпринимателей во время пандемии.

28 Июня 2021 Пресса о нас

Отельеры растеряли гостей. Бизнес опасается конкуренции с теневым сектором в Краснодарском крае

Обнародованное губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым решение заселять в гостиницы региона с августа только вакцинированных от COVID-19 гостей заставило бизнес опасаться оттока спроса туристов из классических отелей в теневые средства размещения — гостевые дома и апартаменты. Теперь отельеры через «ОПОРУ РОССИИ» просят власти региона пояснить, какие меры будут предприняты, чтобы нивелировать этот риск.