Правовой дайджест Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ». Выпуск 2

5 Декабря 2018

Предлагаем вам ознакомиться с новым выпуском Правового дайджеста, подготовленного Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ».

Ключевые темы Правового дайджеста:

·        Причины привлечения работодателей к уголовной ответственности;

·        Расширение перечня преступлений, уголовные дела по которому подлежат прекращению при возмещении ущерба;

·        Закрепление возможности применения электронных браслетов при применении мер пресечения в виде залога и запрета определенных действий Правительством РФ;

·        Законопроект о доступе дознавателей к сведениям о банковских счетах физических и юридических лиц;

·        Новые правила для представителей в суде;

·        Новые правила для участников, допущенных судом к участию в уголовном деле в качестве защитника, выступающих наряду с адвокатом.

Подробнее читайте в материале для скачивания.

Файлы для скачивания
Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021