Бюджет Москвы: поддержка бизнеса и выполнение соцобязательств

18 Ноября 2020
В ближайшие годы московские власти будут продолжать оказывать поддержку реальному сектору экономики, в том числе в связи с пандемией коронавируса. Соответствующие параметры заложены в новом трехлетнем бюджете столицы. Это решение, по словам президента Общероссийской общественной организации МСП «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинина, заслуживает отдельной благодарности в адрес московского руководства.

Средства направят на приобретение оборудования, лизинговые операции, создание новых продуктов, поддержку экспортеров, франчайзи и льготные кредиты.

«Субъекты предпринимательства, на которых распространялись ограничительные меры уже в полной степени ощутили на себе поддержку города Москвы — были приняты четыре пакета мер общей стоимостью почти 90 млрд рублей, которые, безусловно, помогли бизнесу, а некоторых предпринимателей просто спасли от банкротства, дав возможность продержаться самые тяжёлые моменты «карантина», — напоминает Калинин.

«В 2021 году все меры поддержки бизнеса будут сохранены, - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. – Только на прямую финансовую поддержку промышленных предприятий, а также малого и среднего бизнеса предусмотрено 5 млрд рублей, которые будут направлены на обновление основных производственных фондов - приобретение оборудования, лизинговые операции, создание новых продуктов, поддержку экспортеров, франчайзи, льготные кредиты и другое».

Эксперты позитивно оценивают это намерение столичного руководства, поскольку именно благодаря этим мерам будет обеспечено не только сохранение наиболее важных отраслей и предприятий, но и — самое главное — будут созданы условия как для выполнения социальных обязательств перед москвичами, так и для будущего роста экономики Москвы.

«В непростых экономических условиях, вызванных пандемией коронавируса, очень важно не только создавать условия для роста экономики, но и оказывать помощь тем компаниям, на которые особенно сильно повлияло распространение этой инфекции», — считает председатель комитета по социальному предпринимательству «ОПОРЫ России», член экспертного совета Агентства стратегических инициатив Сергей Голубев.

Оставить комментарий
Другие новости

Ростуризму предложили обезопасить туры внутри страны

Участники туррынка через «ОПОРУ РОССИИ» просят Ростуризм включать дополнительные медстраховки в туры внутри страны, поскольку ОМС и ДМС не покрывают сложные случаи. Туроператоры уже сами нередко тайно страхуют клиентов из групп риска. Ростуризм пока идею не поддерживает, однако на сторону участников рынка могут встать страховщики, лишившихся средств после сокращения поездок за рубеж из-за пандемии.

30 Июля 2021

Налоговики могут получить право оперативно блокировать имущество бизнеса

Минфин и ФНС дорабатывают инструментарий для борьбы с уклонением от уплаты налогов. Налоговые органы могут получить право блокировать имущество должников в оперативном порядке – сейчас это возможно исключительно по результатам налоговой проверки. Об этом «Ведомостям» рассказал федеральный чиновник, информацию подтвердили близкий к правительству источник и представитель Минфина.

29 Июля 2021

«ОПОРА РОССИИ» предложила увеличить финансирование программы льготного кредитования МСП

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» направило письма в правительство и Центральный банк с предложением увеличить финансирование по программе льготного кредитования для малых и средних предпринимателей (МСП). Об этом сообщил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

26 Июля 2021