Благодаря вмешательству «ОПОРЫ РОССИИ» предприниматель Константин Кузнецов освобожден из-под стражи в зале суда

19 Июня 2018

В начале июня в Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» поступило обращение Кузнецовой Ирины Анатольевны в интересах акционера АО «Архречпорт» Кузнецова Константина Александровича.

18.09.2017 г. Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу было возбуждено уголовное дело в отношении Кузнецова К.А. по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

20.09.2017 г. Ломоносовским районным судом г. Архангельска в отношении Кузнецова К.А. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

26.09.2017 г. Кузнецову К.А. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ.

09.06.2018 г. в адрес прокурора Архангельской области В.А. Наседкина было направлено обращение за подписью исполнительного директора «ОПОРЫ РОССИИ» Шубина Андрея Николаевича о проведении объективной и всесторонней проверки изложенных в обращении заявителя фактов, а также о законности избрания в отношении предпринимателя меры пресечения в виде заключения под стражу.

При оценке объективной стороны инкриминируемого Кузнецову К.А. деяния следует обратить внимание на то, что имеющимися в деле доказательствами подтверждается отсутствие у должностного лица, получившего по версии следствия взятку от Кузнецова К.А., полномочий на совершение действий, направленных на устранение конкурентной среды и монополизацию коммерческой деятельности АО «Архречпорт» по перевозке грузов, обеспечению швартовки и стоянки грузовых судов, выполнению грузовых операций, размещению и хранению грузов с использованием гидротехнического сооружения порта – временного плавучего причала с открытым складом хранения грузов, путем воспрепятствования деятельности остальных портовых гидротехнических сооружений – причалов, расположенных на территории Соловецкого архипелага Архангельской области, а также за оказание содействия в силу своего служебного положения в создании условий по увеличению дохода АО «Архречпорт» от указанной коммерческой деятельности.

18.06.2018 г. Постановлением Ломоносовского районного суда города Архангельска Кузнецов Константин освобожден из-под стражи в зале суда. Мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на домашний арест.

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Дмитрий Котровский: Только бурный экономический рост способен создать условия для реализации нацпроекта по решению жилищного вопроса россиян

На интернет-площадке радио «Комсомольская правда» 23 октября состоялась очередная «Деловая пятница» на тему: «Мой дом — моя ипотека: стоит ли сейчас покупать квартиру в кредит?». В мероприятии принял участие Член президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по строительству Дмитрий Котровский.

27 Октября 2020

Александр Калинин подписал соглашение об учреждении координационного совета по поддержке экспорта

Сегодня, 27 октября в формате телемоста состоялось подписание расширенного соглашения об учреждении Координационного совета по поддержке экспорта и обсуждение сервисов новой информационной системы «Одно окно» для российских экспортеров.


27 Октября 2020

Елена Волотовская – о технологических трендах для управления

Руководитель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по информационным технологиям, член Президиума Правления Организации Елена Волотовская провела лекцию для представителей федеральных министерств и ведомств, региональных администраций, сотрудников госкомпаний. Мероприятие было организовано на площадке РАНХиГС.

27 Октября 2020