«ОПОРА РОССИИ» просит власти Москвы не закрывать магазины для домашних питомцев из-за коронавируса

27 Марта 2020

«ОПОРА РОССИИ» предложила мэру Москвы Сергею Собянину приравнять зоомагазины к продовольственным, чтобы они продолжили работу во время пандемии коронавируса наравне с аптеками и продуктовыми магазинами. Соответствующее письмо, подписанное Президентом бизнес-объединения Александром Калининым, есть в распоряжении ТАСС.

«При планировании различного рода карантинных и профилактических мероприятий в Москве предусмотреть возможность функционирования специализированных зоомагазинов», - отмечается в письме.

По данным организации в Москве содержатся 2,9 млн собак и 4,9 млн кошек, которые, в частности, помогают детям и пожилым людям переносить ограничения при самоизоляции. Кроме того, о важности продолжения работы зоомагазинов говорит и то, что в продовольственных магазинах либо отсутствует корм для животных, либо его ассортимент сильно ограничен.

«В ситуации, когда невозможно будет приобрести качественный корм для домашних животных, продающийся исключительно в специализированных зоомагазинах, владельцам придется перейти на более дешевую продукцию, что может быть опасно для жизни и здоровья [питомцев]», - отмечается в обращении.

Ранее был опубликован указ мэра Москвы Сергея Собянина о временном закрытии ресторанов, кафе, баров, а также непродовольственных магазинов в столице на период с 28 марта по 5 апреля.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономики и Росаккредитация продолжают борьбу за обеление рынка

Минэкономики доработало ко второму чтению механизм оперативного отзыва сертификатов и деклараций соответствия продукции — решения о прекращении их действия сможет принимать в том числе Росаккредитация. В министерстве указывают, что новации потребовались для борьбы с контрафактом и фальсификатом. Вместе с тем новый механизм продолжает реформу национальной системы аккредитации — вместе с очисткой рынка от недобросовестных центров соответствия отзыв выданных ими документов должен возобновить спрос на качественную экспертизу.

15 Октября 2020

В России впервые за пять лет сократилось число точек по продаже пива

Количество точек по продаже разливного пива в крупнейших городах России впервые за 5 лет сократилось на 15%. Предыдущие годы их число росло в среднем на 10-20%. Об этом сообщают в четверг "Ведомости" со ссылкой данные геосервиса 2ГИС.

15 Октября 2020