Бизнес и власть: взаимодействие в период глобального кризиса

18 Мая 2020

20 мая в рамках XXI Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества состоится круглый стол «Взаимодействие бизнеса и власти в условиях глобального кризиса». Мероприятие пройдет в онлайн-формате. Позицию «ОПОРЫ РОССИИ» на конференции озвучат Председатель Попечительского Совета Сергей Борисов, Вице-президент Дмитрий Пищальников и Исполнительный директор Андрей Шубин.

Организатором круглого стола выступает Кафедра теории и практики взаимодействия бизнеса и власти НИУ ВШЭ. Модератором дискуссии выступит заведующий кафедрой теории и практики взаимодействия бизнеса и власти, Президент НИУ ВШЭ, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

К обсуждению предложены следующие вопросы:

• Новые реалии и их влияние на бизнес и государство;
  • Новые меры стимулирования российской венчурной экосистемы со стороны государства;
  • Малый бизнес России. Край пропасти или подножья горы?;
  • Реализация инвестиционных проектов в условиях кризиса;
  • Бизнес-образование в условиях кризиса: новая реальность;
  • Особенности регуляторного режима и правоприменительной практики для целей преодоления кризиса;
  • Преодоление социального неравенства - условие устойчивого развития России;
  • Производительность труда, качество занятости и квалификации: ключевые фактора взаимодействия бизнеса и власти;
  • Антикризисные мероприятия для поддержки бизнеса и др.

Спикеры круглого стола:

• Александр Шохин, Президент РСПП;
  • Михаил Барщевский, Полномочный представитель Правительства РФ в высших судебных инстанциях, заслуженный юрист России
  • Сергей Борисов, Председатель Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ»;
  • Олег Калугин, Министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области;
  • Дмитрий Пищальников, Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ»;
  • Андрей Шубин, Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ»;
  • Александр Дюков, Председатель правления, генеральный директор ПАО «Газпром нефть»;
  • Михаил Алексеев, Председатель правления ЮниКредит банка;
  • Кирилл Андросов, Председатель совета директоров компании «Altera Capital»
  • Кириллина Валентина, директор Института коммуникационного менеджмента НИУ ВШЭ
  • Николай Цехомский, Первый заместитель председателя ВЭБ РФ – член правления и др.

Дата и время мероприятия: 20 мая, 17.00-19.00 по мск