Азат Газизов – о новых мерах поддержки малого и среднего бизнеса, объявленных Президентом страны

16 Апреля 2020

В прямом эфире телеканала РБК-ТВ Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов рассказал, какие меры поддержки бизнеса наиболее значимы для представителей МСП, и что еще необходимо предпринять государству для выхода экономики из кризиса.

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов обратил внимание телезрителей на то, что объявленные Президентом страны дополнительные меры поддержки бизнеса, прорабатываются с учетом запросов предпринимателей.

«Самое важное – президент дал понять, в сегодняшнем послании, что правительство находится в постоянном диалоге с бизнесом и оперативно реагирует», – отметил Азат Газизов. 

Комментируя предложение Владимира Путина о введении прямых субсидий на зарплату для малого и среднего бизнеса, эксперт напомнил, что прямая финансовая помощь государства для выдачи зарплат сотрудникам предприятий, закрытых из-за пандемии коронавируса и «карантинных каникул» была одним из первых антикризисных предложений «ОПОРЫ РОССИИ» по выводу сектора МСП из кризиса. 

«Мы видим, что в этом вопросе государство взяло на себя партнерскую роль, освобождая предпринимателей от "головной боли" и позволяя им заниматься своей главной функцией – прописывать стратегию развития своего бизнеса», - уточнил Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ». 

Эксперт также позитивно оценил предложение Владимира Путина по доработке списка системообразующих предприятий. Напомним, для таких компаний Глава государства призвал предусмотреть новый социальный кредитный продукт, а также льготные кредиты на пополнение оборотных средств. 

«Оборотные средства – это и есть импульс, который позволит перезапустить бизнесы. Осталось только разобраться с налогами», – добавил Азат Газизов. 

Государство будет субсидировать кредиты предприятиям из списка на размер ключевой ставки Банка России, то есть на 6% ниже рыночной ставки. На половину кредита будет дана госгарантия Минфина.

Подробности смотрите в видео.


Оставить комментарий
Другие новости

Сергей Борисов: Необходимо максимально сократить число проверок и непроизводственные издержки сектора МСП

Какое место занимает малый бизнес в экономике страны, как предприниматели проявили себя в период ковидных ограничений, что необходимо сделать, чтобы не тормозить развитие сектора МСП, — на эти и другие вопросы ответил Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов порталу Недели российского ритейла.

24 Июня 2022

Александр Калинин – об импортонезависимости, новых логистических цепочках и мерах поддержки бизнеса

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на полях Российского форума малого и среднего бизнеса, который проходит в рамках ПМЭФ-2022, дал интервью телеканалу «Россия-24». Спикер рассказал о роли малого и среднего бизнеса во внешнеэкономической деятельности, построении новых логистических цепочек в текущих экономических условиях и про обратную связь от бизнеса по принятым мерам поддержки экономики.

15 Июня 2022

Александр Калинин – о снижении ключевой ставки

В прямом эфире РБК-ТВ Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин прокомментировал возможное снижение ключевой ставки Центробанка. Интервью прошло накануне заседания Совета директоров Банка России, где показатель снизили с 11% до 9,5% Глава бизнес-объединения проанализировал, что даст бизнесу низкая ключевая ставка, и сможет ли сектор МСП трудоустроить потерявших работу россиян в текущих экономических условиях.

10 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»