Антикризисный мониторинг субъектов малого и среднего предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ"

5 Мая 2016

"ОПОРА РОССИИ" представляет итоги антикризисного мониторинга субъектов малого и среднего предпринимательства в России. В опросе приняло участие 387 СМСБ различных видов экономической деятельности, из которых 78% составляют юридические лица и 22% - индивидуальные предприниматели.

Кризис вызывает изменения во внешнем окружении компаний, связанные с доступностью финансовых средств, персонала и недвижимости, поведением покупателей и поставщиков, административным и криминальным давлением. Изменения во внешнем окружении затрагивают различные аспекты деятельности самих компаний: меняются объемы продаж и рентабельность, компании реагируют изменением численности и зарплат сотрудников, изменяют отпускные цены и объемы задолженностей.

Мониторинг показал, что приоритетом на ближайший месяц для 36% субъектов МСП является изменение ассортимента, для 28% - переориентация бизнеса, для 22% - сокращение персонала.  

Подробнее

Оставить комментарий
Другие новости

Анализ рынка услуг почтовой связи: проблемы отрасли – комментарий эксперта

15 октября в Ярославле состоялось очередное заседание Уполномоченных по защите прав предпринимателей, в котором приняли участие бизнес-омбудсмены из 20 регионов РФ и представители «ОПОРЫ РОССИИ», в частности – член Президиума Правления Ассоциации «НП «ОПОРА» и Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию рынка услуг почтовой связи Алексей Агарков.

18 Октября 2021

Текущее состояние кредитования предпринимателей и цифровые финансовые активы обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финрынкам

13 октября состоялось очередное заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором обсудили вопросы и предложения по реализации закона 259-ФЗ о ЦФА для субъектов МСП, а также текущую ситуацию кредитования МСП. В работе заседания приняли участие представители бизнес-сообщества, профильных ассоциаций, Московского гарантийного фонда, предприниматели и представители «ОПОРЫ РОССИИ» из разных регионов России.

18 Октября 2021

Главная цель реформы КНД – снижение издержек бизнеса: о чем говорили на Попечительском совете «ОПОРЫ РОССИИ»

В рамках заседания Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» состоялся честный диалог бизнеса и власти, посвященный первым результатам реформы контрольно-надзорной деятельности. В целом реформа удалась, однако есть ряд тенденций, препятствующих успешной реализации реформы, отметили участники встречи.

18 Октября 2021