Анна Попова: Сегодня нет тотального запрета, чтобы все закрыть

9 Декабря 2020
Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эксклюзивном интервью Радио «Комсомольская правда» рассказала, на какой срок защищает вакцина от коронавируса, почему важен здоровый образ жизни, можно ли пить алкоголь во время вакцинации и о том, что у Роспотребнадзора нет тотального запрета на проведение мероприятий, нет задачи чтобы все заведения закрыть.

"Во-первых, главное – это здоровье. Что бы мы ни думали, как бы мы ни хотели, но главное – это здоровье. И все меры, которые предпринимаются, и невероятные усилия государства по сбережению, сохранению и защите здоровья россиян, и об этом было сказано, они предпринимаются для того, чтобы как раз вот это и сделать – сохранить и защитить наше здоровье. Невероятные усилия государства, большого количества людей – врачей, людей, которые в лабораториях, которые занимаются бизнесом и так далее.

И потому, исходя из этого, все требования наши и правила, и методические рекомендации и написаны. Помните, как весной и летом мы очень аккуратно выходили из зоны ограничений. Но мы вместе с тем нашли форму работы для всех отраслей бизнеса, прямо сразу, это было еще в апреле, для всех видов спорта и для всех организаций культуры. И для театров, и для музеев, и для выставок. То есть мы сказали: если мы будем делать так, то мы сможем обеспечить безопасность при посещении этих учреждений.

Однако это не всегда получается. Иногда невольно, крайне редко, когда кто-то случайно сдвинул маску, почесал за ухом, забыл ее надеть, бывает такое. А иногда – вольно. И тогда это тем более досадно. Сегодня нет запрета тотального на проведение чего-либо, тотального запрета, чтобы все закрыть, такого нет. И, наверное, это не нужно. Мы уже с вами и в этой студии говорили: нам надо научиться жить в этой ситуации. Не снижая качества жизни, просто научиться жить. Но для этого мы должны навык в себе такой воспитать и проявлять его – четкого следования правилам.

Почему оштрафовали? Потому что правила нарушались. И второе направление – мы штрафуем за нарушение правил. Мы же не штрафуем, потому что только вот они собрались. Этого никогда не было, этого и не нужно. И в этом смысла никакого нет. Наказывают тогда, когда правила нарушены", - заявила Анна Попова.


Источник: Радио «Комсомольская правда»
Оставить комментарий
Другие новости

Бизнес поддержал появление единого налогового платежа, попросив учесть технические детали

Распространение единого налогового платежа (ЕНП) на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей позволит малому бизнесу уменьшить стоимость содержания юридического отдела и бухгалтерии и сократит временные затраты на формирование налоговых платежей, однако необходимо решить некоторые технические вопросы, сообщили ТАСС опрошенные представители МСБ, эксперты и бизнес-объединения. У "ОПОРЫ РОССИИ", в частности, есть вопрос, связанный с обязательностью или необязательностью использования единого налогового платежа.

15 Апреля 2021

«ОПОРА РОССИИ» просит оставить действующим рыбакам преимущество пользования рыболовными участками

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» просит учесть в законопроекте о рыболовстве нормы, которые дают действующим рыбакам преимущественное право на заключение договора пользования рыболовным участком при проведении конкурсов. Соответствующее письмо организация направила в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина.

12 Апреля 2021

Малые пивовары не хотят новых барьеров. Они выступают против введения реестра

Принятый в первом чтении законопроект о реестре пивоваров не устраивает малых и средних производителей. Они против введения списка в разрешительном порядке, а также обязательного требования устанавливать счетчики учета для предприятий, производящих до 100 тыс. дал в год пива, сидра и медовухи. Игроки сегмента мотивируют свои требования тем, что уже существует ЕГАИС и запущен эксперимент по маркировке пива. Компании пытаются добиться своего через «ОПОРУ РОССИИ», которая направила замечания в Госдуму.

7 Апреля 2021