Андрей Белоусов провел совещание с экспертами «ОПОРЫ РОССИИ» по реализации нацплана восстановления экономики

28 Мая 2020

27 мая Первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов, координирующий в правительстве работу по подготовке проекта общенационального плана восстановления экономики, провел совещание с руководством «ОПОРЫ РОССИИ».

На встрече обсуждалось несколько блоков, принципиально важных для малого бизнеса, в первую очередь - снижение издержек при открытии экономики. Второй блок вопросов - снижение контрольно-надзорной нагрузки. Третий блок вопросов связан с корректировкой налоговой системы. Также участники совещания обсудили дополнительные меры по созданию спроса на продукцию (услуги) МСП и созданию новых рынков сбыта и сохранению занятости.

Кроме того, представители «ОПОРЫ РОССИИ» предложили согласовывать рекомендации Роспотребнадзора по снятию ограничений в отраслях с бизнес-сообществом. По мнению представителей бизнес-сообщества, это необходимо сделать для того, чтобы рекомендуемые профилактические меры были экономически выполнимы.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин подчеркнул, что представители Кабмина находятся в постоянном и конструктивном диалоге с бизнес-объединением и предложения Организации учитываются в постановлениях и Указах Правительства РФ.

В работе совещания приняли участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин, Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников, Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин, а также представители Министерства экономического развития и Министерства финансов.