Александр Лушев: "Предприниматель должен уметь найти лучшее решение для своего дела самостоятельно"

26 Декабря 2017
Владелец ИТ-компании из Новосибирска Александр Лушев уверен, что предприниматель должен рассчитывать только на себя.

 - Александр, в каких направлениях Вы работаете, что производите?

 - На данный момент я занимаюсь развитием компании А2-Групп. Все внимание сконцентрировано на ИТ-сегменте. Есть несколько продуктов, которые на данный момент запускаются в пилотной версии и по которым какое-то время будет идти «обкатка».

- Почему и как давно Вы решили заниматься этим бизнесом? И пробовали ли Вы себя в других направлениях?

 - Я занимаюсь предпринимательской деятельностью с 2000-го года и, конечно, как и многие искал себя в различных направлениях. Некоторые проекты были весьма успешными, но с течением времени утратили актуальность и были закрыты. На данный момент существует и продолжает расширяться компания ООО «КапиталИнвестГрупп» - это транспортные экспедиционные услуги на региональном, федеральном и международном уровнях.  В основном осуществляются корпоративные перевозки. В работе я максимально стараюсь автоматизировать все процессы, использую все возможные инновационные решения для этого, что позволило высвободить мое время для реализации новых проектов. Как я уже сказал, сейчас мне интересен ИТ-рынок. Я сосредоточился на изучении облачной инфраструктуры, применяемой для решения комплексных аналитических задач, и на цифровизации. Помимо этого, мне встречаются инновационные ИТ-технологии, которые также вызывают интерес с точки зрения доведения до реализации, выхода на рынок и продвижения.

 - Какие качества Вы цените в своих сотрудниках и партнерах?

 - Так или иначе мы в какой-то мере все друг от друга зависим, поэтому я особенно внимательно отношусь к своему ближайшему окружению. Как в сотрудниках, так и в партнерах среди прочих качеств я особенно ценю осознанность и ответственность. Свобода каждого все же ограничивается свободой другого, поэтому человек должен осознанно подходить к определению своей ответственности.

 - Что помогает и что мешает развитию? На Ваш взгляд, какие существуют сейчас инструменты (гос. поддержка, общество), которые помогают в развитии, или наоборот мешают?

 - На самом деле я скептически отношусь к вопросу поддержки предпринимателей, а соответственно и существующим инструментам. Все-таки предпринимательство – это особый вид деятельности, который требует определенного склада ума, типа мышления и черт характера. Эти качества не формируются в «тепличных» условиях. Возможно, я человек консервативных взглядов, но предприниматель должен уметь найти лучшее решение для своего дела самостоятельно. 

 - Какое Ваше хобби и удается ли Вам находить время для своей семьи при вечном дефиците времени?

 - Я давно выявил закономерность в зависимости между качеством отдыха и качеством работы, поэтому свободное время посвящаю активным видам деятельности: плаваю в бассейне, хожу в тренажерный зал, а в условиях ограниченности времени стараюсь хотя бы пройтись пешком на свежем воздухе минут 30. Кстати, в деловых поездках стараюсь перемещаться пешком, это полезно для физического и ментального состояния и позволяет увидеть, как по-настоящему «живут» города. Семье, конечно, хотелось бы уделять больше времени и внимания, но в последнее время я стараюсь удерживать этот баланс и нахожу на близких пусть и немного времени, но каждый день. 

Оставить комментарий
Другие новости

Княжеское ложе. Как Великий Новгород вошел в топ-10 туристических направлений России благодаря предпринимателю из «ОПОРЫ РОССИИ»

Александр Тимофеев – амбициозный и увлеченный предприниматель, владелец бутик-отеля «Truvor» в Великом  Новгороде. Благодаря его умеющей удивлять посетителей гостинице старинный русский город вошел в Топ-10 рейтинга самых гостеприимных направлений страны.

16 Марта 2020

Сборная Сибири. Как предприниматель из Иркутска зарабатывает на дикорастущих ягодах и борется за сохранность лесов

Компания Александра Деева «Дикая Сибирь» первая в России вывела на рынок пюре из таежной ягоды без сахара. Уже два года предприниматель, глава Комитета  по природопользованию и экологии Иркутского регионального отделения  «ОПОРЫ РОССИИ» занимается переработкой дикорастущих лесных ягод. О том, как владелец ягодной мануфактуры возрождает  отрасль по сбору дикоросов – в рубрике «История успеха».

25 Февраля 2020

Миллион не по-детски. Как предпринимательница из Ставрополья строит частные детские сады и создает франшизу

Оксана Романенко уже построила два детских сада, строит третий. В планах – открытие школы и обучение детей с особенностями развития, франшиза своего детского бизнеса. Как предпринимательнице из «ОПОРЫ РОССИИ» удается создавать для воспитанников новую комфортную среду в спальном районе Ставрополя – в нашей рубрике «История успеха».

21 Января 2020