Александр Калинин встретился с Губернатором Ростовской области Василием Голубевым

2 Декабря 2019

Развитие малого и среднего предпринимательства в Ростовской области обсудили Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Глава региона Василий Голубев в ходе встречи, прошедшей в эту субботу, в Правительстве Ростовской области.

В частности, стороны обсудили задачи и первые итоги выполнения национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Ростовская область является одним из лидеров экономического роста в стране, в том числе и по отношению к бизнесу», – отметил Александр Калинин.

В ходе встречи с губернатором области Александр Калинин подробно рассказал о деятельности Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Так, за год численность регионального отделения увеличилась более чем втрое, вдвое выросло число местных отделений.

«Мы перезагрузили региональное подразделение нашей организации, назначили нового руководителя Аркадия Гершмана и увидели заметную положительную динамику», рассказал Президент «ОПОРЫ РОССИИ».

AD6I7751.jpg

Отдельно стороны обсудили развитие молодержного и женского предпринимательства в Ростовской области. На популяризацию предпринимательской деятельности среди молодежи были направлены в этом году циклы студенческих форумов «Перспектива». Этой же теме были посвящены региональные выставки для малого бизнеса, форум-премия «BUSINESS LADY», региональный этап национальной премии «Бизнес-успех», сообщил Александр Калинин.

В свою очередь, губернатор Ростовской области Василий Голубев подчеркнул, что поддержка предпринимательства – один из ключевых приоритетов регионального правительства.

AD6I7733.jpg

В течение этого года на Дону при содействии областных властей был подписан ряд соглашений о сотрудничестве с «ОПОРОЙ РОССИИ». В частности, о взаимодействии с бизнес-сообществом договорились НКО «Гарантийный фонд Ростовской области», ряд надзорных структур и СМИ, сообщил Василий Голубев.

В завершение встречи участники также обсудили развитие регионального форума «Business Lady Dona», который ранее прошел в Ростове-на-Дону, до федерального уровня, а также возможность создания в рерионе центра развития fashion-индустрии.

Фото: Правительство Ростовской области