Александр Калинин: Вклад Уполномоченных по защите прав предпринимателей в улучшение и развитие инвестклимата в стране бесценен

25 Апреля 2019

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин рассказал о реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в рамках XIII Всероссийской конференции Уполномоченных по защите прав предпринимателей.

По его словам, в данном проекте есть ряд амбициозных показателей. 6 млн должно прийти в малый бизнес, ВВП должен вырасти с 22% до 32,5% и доля не сырьевого экспорта должна вырасти на 1,2%.

«Помимо экспорта не менее амбициозный показатель – вклад в ВВП в 32,5% страны, сейчас доля МСП составляет 22%. То есть для того, чтобы достичь данных показателей малый бизнес должен вырасти в два раза, а значит расти быстрее, чем крупные госмонополии, корпорации. Это очень амбициозный показатель и если его нам удастся достигнуть в России будет совершенно другая экономика», – считает Александр Калинин.

Глава Организации также рассказал о том, что «ОПОРА РОССИИ» провела опрос на Ялтинском международном форуме среди представителей бизнеса. Все предприниматели заявили, что большую тревогу вызывает блок нацпроекта, посвященный улучшению условий предпринимательской деятельности. «То есть бизнес считает, что без этого необходимого условия мы не достигнем необходимых показателей. Ни программы по акселерации, ни финансовая поддержка фермерских хозяйств не помогут. В связи с этим вклад уполномоченных по правам предпринимателей в улучшение условий предпринимательской деятельности – бесценен. Нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо идти дальше», – отметил Президент «ОПОРЫ РОССИИ».

В конце выступления Глава Организации подробно рассказал участникам мероприятия об особенностях реализации федерального проекта «Популяризация предпринимательства».

Оставить комментарий
Другие новости

В Общественной палате обсудили проблемы индустрии воды

В Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Ситуация на рынке упакованной воды: влияние экономического кризиса и введения КИЗ маркировки». Представители индустрии, экспертного сообщества и федеральных органов исполнительной власти обсудили влияние экономического кризиса на индустрию напитков и ход эксперимента по маркировке упакованной воды контрольными идентификационными знаками.

17 Сентября 2020

«ОПОРА РОССИИ» открыла Съезд Лидеров в Ульяновске

В ульяновском отеле «Radisson» 16 сентября открылся крупнейший Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» с участием известных бизнесменов, экспертов в области предпринимательства и банковской сферы, членов отделений «ОПОРЫ» из регионов страны.

16 Сентября 2020

Актуальные вопросы регулирования и надзорной деятельности в сфере экспорта продукции АПК обсудили на совместном заседании «ОПОРЫ РОССИИ» и Общественного совета при Россельхознадзоре

15 сентября состоялось первое совместное заседание «ОПОРЫ РОССИИ» и Общественного совета при Россельхознадзоре с участием Главы службы Сергея Данкверта и Председателя Общественного совета ведомства Елены Цветковой. К обсуждению актуальных вопросов регулирования и надзорной деятельности в сфере экспорта продукции АПК подключились представители деловых объединений, таможенной службы, Российского экспортного центра, а также экспортеры из различных регионов России.

15 Сентября 2020