Александр Калинин стал участником Бизнес-форума АТЭС по малому и среднему предпринимательству

31 Марта 2022

Сегодня в китайском городе Сиань прошел ежегодный Бизнес-форум АТЭС по малому и среднему предпринимательству (APEC SME Business Forum 2022). В мероприятии в онлайн-формате принял участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Глава бизнес-объединения рассказал о том, какие меры поддержки МСП реализуются на территории России, и подчеркнул, что организация открыта к сотрудничеству с АТЭС.

Организаторами форума выступили Министерство промышленности и информационных технологий КНР, Народное Правительство провинции Шэнси и Китайская ассоциация международного сотрудничества малых и средних предприятий, которая является партнером «ОПОРЫ РОССИИ». Основной темой мероприятия стали «Технологические инновации, экологичное развитие, сотрудничество, открытость и взаимовыгодное сотрудничество».

Четвертый год Президент «ОПОРЫ РОССИИ» представляет на этой площадке малый и средний бизнес России. В рамках своего выступления Александр Калинин подробно остановился на существующих в РФ проектах государственной поддержки МСП, применяемых сервисах и программах для развития бизнеса.

Кроме того, глава бизнес-объединения призвал МСП экономик АТЭС к активному сотрудничеству, что, по его мнению, приведет к увеличению товарооборота и заполнению освободившихся в России ниш. Спикер подчеркнул, что «ОПОРА РОССИИ» — как крупнейшая в РФ платформа МСП открыта к сотрудничеству и готова оказать максимальное содействие в развитии формата B2B.

Также в рамках форума с 31 марта по 2 апреля проходит 11-я Технологическая выставка-конференция малых и средних предприятий АТЭС. Она призвана создать платформу для стран-членов АТЭС, которые демонстрируют новые технологии, торгуют инновационными продуктами, обмениваются современными способами ведения бизнеса, содействуют сотрудничеству между малыми и средними предприятиями, в том числе оказывают содействие МСП в интеграции в глобальную производственно-сбытовую цепочку и повышении потенциала устойчивого развития и международной конкурентоспособности. «ОПОРА РОССИИ» ежегодно принимает активное участие в данных инициативах и максимально их поддерживает.

Оставить комментарий
Другие новости

Взаимодействие России и Азербайджана в сфере МСП обсудили на полях межрегионального форума в Баку

Сегодня в Баку проходит 11-й Российско-Азербайджанский межрегиональный форум, в рамках которого состоялся круглый стол «Российско-азербайджанское сотрудничество в сфере МСП: цифровая эпоха». Одним из спикеров мероприятия стал Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров. В ходе своего выступления он предложил коллегам провести Слет успешных предпринимателей России и Азербайджана, который даст новый виток развития взаимоотношений обеих стран.

17 Ноября 2022

«ОПОРА РОССИИ» продолжает укреплять взаимодействие с малым и средним бизнесом КНР

17 ноября Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил в онлайн формате на форуме по развитию двойного цикла экономики «Интеграция в новую модель развития для содействия высококачественному развитию», который прошел в г. Цзинань Китайской Народной Республики. На полях конференции собрались руководители китайских министерств и комиссий, представители предприятий, международных бизнес-ассоциаций. 

17 Ноября 2022

Партнеры «ОПОРЫ РОССИИ» готовы оказывать компаниям консультационную поддержку в условиях санкций

В Западной Европе некоторые поставщики услуг, банки, промышленные предприятия и логистические компании разрывают с Россией деловые отношения. Одни считают, что положения о санкциях обязывают их это делать, другие что понесут репутационные риски. Помочь компаниям разобраться в этом вопросе готов партнер «ОПОРЫ РОССИИ», швейцарская организация Dr. Eckstein und Partner AG.

2 Августа 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»