В рамках панельной сессии на ПМЭФ обсудили потенциал роста предпринимательства

2 Июня 2017

В рамках Петербургского международного экономического форума президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на панельной сессии «Влияние экосистемы МСП на мировую экономику».

«Может ли малое и среднее предпринимательство в России стать драйвером экономического роста? Как были достигнуты высокие результаты по доле этого сектора в ВВП в ведущих мировых экономиках?», - такие вопросы вошли в повестку дня сессии.

В своем выступлении Александр Калинин акцентировал внимание на необходимости реализации последующих серьезных шагов, несмотря на то, что в России создана одна из лучших в мире налоговая регуляторика для микропредприятий: «На чем мы хотим сосредоточиться в ближайшее время — это популяризация предпринимательства в России: это должно быть модно, это должно быть престижно».

По мнению главы «ОПОРЫ РОССИИ», предпринимателям стоит развивать собственные компетенции, усиливать международные интеграционные связи со своими коллегами из других стран.

Особый акцент – создание механизмов акселерации для роста микропредприятий в средние.

Дмитрий Котровский награжден Почетной грамотой Ассоциации «Национальное объединение строителей» за значительный вклад в развитие строительной отрасли РФ

В преддверии Дня строителя Ассоциация «Национальное объединение строителей» провела торжественное заседание Совета Ассоциации, в рамках которого состоялся первый профессиональный экзамен для инженерно-технических работников московских строительных компаний на их соответствие положениям профессионального стандарта «Организатор строительного производства». В его работе принял участие член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комитета по строительству Дмитрий Котровский.

6 Августа 2020

Онлайн-конференция «Инвестиции и private banking после коронакризиса» собрала более 150 участников

29 июля прошла конференция «Инвестиции и private banking после коронакризиса», посвященная текущей ситуации рынка инвестиционных продуктов для частных инвесторов. Организаторами конференции выступили Аналитическое агентство «БизнесДром», журнал «Банковское обозрение», Национальное рейтинговое агентство (НРА) и «ОПОРА РОССИИ».

3 Августа 2020

Состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по природопользованию и экологии

30 июля в режиме видеоконференции состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по природопользованию и экологии. В рамках встречи заместитель Председателя Комитета Максим Новиков рассказал о формировании новой концепции расширенной ответственности товаропроизводителей в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации.

31 Июля 2020