Александр Калинин прокомментировал инициативу главы государства Владимира Путина, предусматривающую налоговую амнистию для индивидуальных предпринимателей

20 Декабря 2017
Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин прокомментировал инициативу главы государства Владимира Путина, предусматривающую налоговую амнистию для индивидуальных предпринимателей. Речь идет о 2,9 млн человек и общем объеме задолженности в 15 млрд рублей.



«Если у человека есть задолженности ему просто не дадут открывать новые предприятия, он не может быть директором во вновь образованных предприятиях из действующих пока не заплатит эти долги. И естественно для многих людей были бы закрыты пути предпринимательства. Данное решение президента она как раз позволяет уже с учетом некоторого опыта, пусть и негативного, но начать бизнес снова», - отметил Александр Калинин в эфире итоговой программы «Добров в эфире» на телеканале «РЕН ТВ».

По мнению экспертов, отдача малого бизнеса не заставит себя долго ждать. Благодаря такой господдержке к 2030 году вклад индивидуальных предпринимателей в экономику страны может удвоится.


Оставить комментарий
Другие новости

Быстрая доставка в интернет-магазинах мотивирует покупателей возвращаться чаще — совместный вебинар «ОПОРЫ РОССИИ» и Яндекс.Доставки

«ОПОРА РОССИИ» и Яндекс.Доставка провели вебинар для представителей малого и среднего бизнеса и рассказали о том, как доставка влияет на лояльность и возвращаемость покупателей и как малому бизнесу организовать быструю доставку.    

21 Января 2022

Центробанк продлил программу льготного кредитования малого бизнеса

Центральный банк России продлил действие кредита по ставке до 8,5% для пострадавших отраслей малого бизнеса. Представители МСП смогут воспользоваться им до конца марта. Ранее с таким предложением «ОПОРА РОССИИ» обращалась к денежно-кредитному регулятору, подчеркивая, что такая мера ЦБ будет позитивно воспринята малым бизнесом на фоне продолжающейся пандемии и удорожания кредитов.

21 Января 2022

И дольше века длится…

Вековые предприятия. Зародившиеся в XIX веке, окрепшие и вставшие на ноги к ХХ веку, пережившие революцию, войны, прошедшие через сложные 90-е, они продолжают работать, выпускать превосходную продукцию, завоевывать рынок России и других стран, прославляя имена своих создателей. Именно таким предприятиям посвящен календарь по истории российского предпринимательства на 2022 год, созданный Музеем предпринимателей, меценатов и благотворителей при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ». 

21 Января 2022