Александр Калинин принял участие во встрече первого вице-премьера Андрея Белоусова с руководством бизнес-объединений

22 Октября 2020

21 октября первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов провёл встречу с руководством ведущих деловых объединений для обсуждения проекта Единого плана достижения национальных целей развития России на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года. «ОПОРУ РОССИИ» на встрече представлял Президент Организации Александр Калинин.

Деловые объединения охарактеризовали план как своевременный документ, который показал связку между различными инструментами Правительства и структурировал их по национальным целям.

Особо было отмечен раздел плана, связанный с экономикой – «Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство». В частности, меры, направленные на повышение объема инвестиций в экономику, поддержку предпринимательства и развитие экспорта. Отдельное внимание было уделено механизму инвестиционного налогового вычета и поддержке инвестиционных проектов в регионах. Участники встречи также предметно обсудили цифровизацию в сфере поддержки экспорта и МСП.

«Такой комплексный документ появился впервые в новейшей российской истории, – отметил, со своей стороны, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. – Теперь возможно получить всю информацию о стратегических направлениях развития и расходования бюджетных средств в рамках одного документа без необходимости «перелопачивания» большого массива информации». Он также указал на тот факт, что в рамках Единого плана много внимания уделяется созданию цифровых платформ как важнейшему элементу цифровизации российской экономики.

«ОПОРА РОССИИ» приветствует создание такого комплексного документа. В целом Единый план является ориентиром и основным документом, определяющим стратегические приоритеты Правительства на ближайшие 10 лет, что важно для обеспечения стабильности условий ведения предпринимательской деятельности», – подтвердил глава Организации.

Первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов резюмировал, что представленные на встрече предложения деловых объединений будут детально проработаны и по возможности учтены в финальной редакции документа. Доработанный проект Единого плана в срок до 30 октября будет представлен Президенту.