Александр Калинин примет участие в общественных слушаниях законопроекта о поправке к Конституции РФ в республике Крым

29 Января 2020

Сегодня 29 января в 14.00 Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин примет участие в расширенном заседании Общественной палаты Республики Крым по обсуждению проекта закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти».

«Законопроект с поправками к Конституции нацелен на решение задач по повышению ответственности власти, взаимодействия и взаимозависимости граждан и различных ветвей власти, которые были обозначены в послании. Президент начал послание с обращения к человеку, его интересам, напомнил о необходимости вовлечения человека в дела государства. Поэтому понятна активизация курса на повышение участия граждан в жизни страны и роста их благосостояния. Именно в этом контексте мы и будем оценивать поправки», – заявил глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

В мероприятии примут участие:

- члены общественной палаты Республики Крым;

- депутаты Государственной Думы Российской Федерации;

- депутаты Государственного Совета Республики Крым;

- руководители и представители профильных исполнительных органов государственной власти Республики Крым;

- представители общественности.

В региональных общественных палатах в настоящее время проводятся слушания по мониторингу реализации положений послания. В их контексте также рассматриваются и предложения к поправкам в Конституцию.

Результаты общественной экспертизы законопроекта будут представлены рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, встречи которой проходят на площадке ОП РФ.

Законопроект о поправке в Конституцию был 23 января одобрен Государственной думой в первом чтении.

Внести пакет изменений в Конституцию Президент РФ предложил в своем Послании Федеральному Собранию, подчеркнув, что корректировка основного закона возможна только с одобрения граждан. В тот же день Владимир Путин создал рабочую группу из 75 политиков, законодателей, ученых и общественных деятелей, в которую вошли девять членов Общественной палаты РФ, включая ее Секретаря.