Александр Калинин – о снижении ключевой ставки

10 Июня 2022

В прямом эфире РБК-ТВ Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин прокомментировал возможное снижение ключевой ставки Центробанка. Интервью прошло накануне заседания Совета директоров Банка России, где показатель снизили с 11% до 9,5% Глава бизнес-объединения проанализировал, что даст бизнесу низкая ключевая ставка, и сможет ли сектор МСП трудоустроить потерявших работу россиян в текущих экономических условиях.

По мнению Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, учитывая темпы инфляции и изменение модели регулирования валютного рынка, сейчас можно и дальше снижать процентную ставку. При этом важно, чтобы регионы, институты развития, Министерство финансов не сворачивали программы субсидированного кредитования: для инвестиций бизнесу нужны средства не более чем под 5%.

Также в эфире обсудили проблемы безработицы, и готов ли малый бизнес трудоустроить тех, кто потерял работу в текущих экономических условиях — сотрудников ушедших западных компаний или тех предприятий, которые оказались под серьезными санкциями или сворачивают некоторые проекты. Александр Калинин назвал сферы малого бизнеса, которые показали рост в последнее время и готовы принимать на работу новых сотрудников.

Подробнее смотрите в видеосюжете.

Александр Калинин — о рисках для бизнеса в условиях частичной мобилизации

В прямом эфире «РБК-ТВ» Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин прокомментировал совместное письмо организации с другими деловыми объединениями и Корпорацией МСП на имя Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина о необходимости введения отсрочки от частичной мобилизации для ряда предпринимателей управленцев в одном лице и брони для ключевых работников предприятий вне зависимости от отрасли. Также Глава бизнес-объединения затронул тему, связанную с мерами поддержки предпринимателей и их предприятий при частичной мобилизации.

5 Октября 2022

Александр Калинин принял участие в праздничной конференции Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

Тамбовское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» отметило 20-летие бизнес-объединения. В торжественной конференции «Бизнес — опора государства», приуроченной к юбилею организации, приняли участие врио главы администрации области Максим Егоров, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Председатель Тамбовской «ОПОРЫ» Лариса Сенникова и др. На мероприятии подвели итоги работы реготделения, наградили его активных членов, а также обсудили развитие и инвестиционную активность области.

31 Августа 2022

Александр Калинин выступил на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам

18 июля Владимир Путин провел заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, где члены Правительства, региональной власти, институтов развития и бизнес-объединений докладывали о прогрессе в достижении национальных целей развития и подробно останавливались на самых ключевых вопросах. Свои доклады президенту представили Первый вице-премьер Андрей Белоусов, Министр финансов Антон Силуанов, Глава Банка России Эльвира Набиуллина, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и другие.

18 Июля 2022
Подпишитесь на Telegram-канал