Александр Калинин — о перспективах развития малого бизнеса в условиях западных санкций

5 Марта 2022

Сегодня Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин принял участие в прямом эфире на РБК-ТВ, где рассказал о перспективах развития малого и среднего бизнеса в условиях западных санкций.

По словам Калинина, подобные санкции работают не в одну сторону, а в обе: страдает не только страна, из которой уходят иностранные компании, но и наоборот. В случае ухода с российского рынка западные компании ждут крупные потери. Авиа-лизинговые компании, например, уже потеряли сотни миллиардов долларов из-за решения отозвать лизинг из России.

"ОПОРА РОССИИ" работает в постоянном контакте с Правительством, Федеральным собранием, Центробанком, предпринимателями. Первый пакет антикризисных мер был принят в беспрецедентно короткие сроки. "ОПОРА РОССИИ" подготовила очередной перечень экстренных инициатив, которые необходимо предпринять, чтобы российский бизнес в этих непростых условиях сохранил рабочие места и возможность осуществлять свою деятельность. 

Подробности — в видеосюжете.


Оставить комментарий
Другие новости

Сергей Борисов: Необходимо максимально сократить число проверок и непроизводственные издержки сектора МСП

Какое место занимает малый бизнес в экономике страны, как предприниматели проявили себя в период ковидных ограничений, что необходимо сделать, чтобы не тормозить развитие сектора МСП, — на эти и другие вопросы ответил Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов порталу Недели российского ритейла.

24 Июня 2022

Александр Калинин – об импортонезависимости, новых логистических цепочках и мерах поддержки бизнеса

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на полях Российского форума малого и среднего бизнеса, который проходит в рамках ПМЭФ-2022, дал интервью телеканалу «Россия-24». Спикер рассказал о роли малого и среднего бизнеса во внешнеэкономической деятельности, построении новых логистических цепочек в текущих экономических условиях и про обратную связь от бизнеса по принятым мерам поддержки экономики.

15 Июня 2022

Александр Калинин – о снижении ключевой ставки

В прямом эфире РБК-ТВ Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин прокомментировал возможное снижение ключевой ставки Центробанка. Интервью прошло накануне заседания Совета директоров Банка России, где показатель снизили с 11% до 9,5% Глава бизнес-объединения проанализировал, что даст бизнесу низкая ключевая ставка, и сможет ли сектор МСП трудоустроить потерявших работу россиян в текущих экономических условиях.

10 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»