Александр Калинин — о пакете мер поддержки российской экономики

22 Марта 2022

Сегодня Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в прямом эфире «РБК-ТВ», где анализировался пакет мер поддержки российской экономики, в частности малого и среднего бизнеса.

Участники поговорили и о финансовом блоке поддержки МСП — Александр Калинин напомнил, что сейчас есть основные льготные программы объемом около 1 трлн рублей (льготное фондирование от Центрального банка; совместная программа ЦБ и Корпорации МСП по поддержке инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса по ставкам 15% и 13%; дополнительное выделение 14 млрд рублей на субсидирование кредитов по программе 1764; «зонтичные» поручительства), о кредитных каникулах, которые может получить как бизнес, так и самозанятые, и о тех мерах, которые ждет бизнес по импорту и экспорту.

Подробнее смотрите в видеосюжете.

Сергей Борисов: Необходимо максимально сократить число проверок и непроизводственные издержки сектора МСП

Какое место занимает малый бизнес в экономике страны, как предприниматели проявили себя в период ковидных ограничений, что необходимо сделать, чтобы не тормозить развитие сектора МСП, — на эти и другие вопросы ответил Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов порталу Недели российского ритейла.

24 Июня 2022

Александр Калинин – об импортонезависимости, новых логистических цепочках и мерах поддержки бизнеса

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на полях Российского форума малого и среднего бизнеса, который проходит в рамках ПМЭФ-2022, дал интервью телеканалу «Россия-24». Спикер рассказал о роли малого и среднего бизнеса во внешнеэкономической деятельности, построении новых логистических цепочек в текущих экономических условиях и про обратную связь от бизнеса по принятым мерам поддержки экономики.

15 Июня 2022

Александр Калинин – о снижении ключевой ставки

В прямом эфире РБК-ТВ Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин прокомментировал возможное снижение ключевой ставки Центробанка. Интервью прошло накануне заседания Совета директоров Банка России, где показатель снизили с 11% до 9,5% Глава бизнес-объединения проанализировал, что даст бизнесу низкая ключевая ставка, и сможет ли сектор МСП трудоустроить потерявших работу россиян в текущих экономических условиях.

10 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал