Александр Калинин — о пакете мер поддержки российской экономики

22 Марта 2022

Сегодня Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в прямом эфире «РБК-ТВ», где анализировался пакет мер поддержки российской экономики, в частности малого и среднего бизнеса.

Участники поговорили и о финансовом блоке поддержки МСП — Александр Калинин напомнил, что сейчас есть основные льготные программы объемом около 1 трлн рублей (льготное фондирование от Центрального банка; совместная программа ЦБ и Корпорации МСП по поддержке инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса по ставкам 15% и 13%; дополнительное выделение 14 млрд рублей на субсидирование кредитов по программе 1764; «зонтичные» поручительства), о кредитных каникулах, которые может получить как бизнес, так и самозанятые, и о тех мерах, которые ждет бизнес по импорту и экспорту.

Подробнее смотрите в видеосюжете.

Александр Калинин — о рисках для бизнеса в условиях частичной мобилизации

В прямом эфире «РБК-ТВ» Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин прокомментировал совместное письмо организации с другими деловыми объединениями и Корпорацией МСП на имя Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина о необходимости введения отсрочки от частичной мобилизации для ряда предпринимателей управленцев в одном лице и брони для ключевых работников предприятий вне зависимости от отрасли. Также Глава бизнес-объединения затронул тему, связанную с мерами поддержки предпринимателей и их предприятий при частичной мобилизации.

5 Октября 2022

Александр Калинин принял участие в праздничной конференции Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

Тамбовское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» отметило 20-летие бизнес-объединения. В торжественной конференции «Бизнес — опора государства», приуроченной к юбилею организации, приняли участие врио главы администрации области Максим Егоров, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Председатель Тамбовской «ОПОРЫ» Лариса Сенникова и др. На мероприятии подвели итоги работы реготделения, наградили его активных членов, а также обсудили развитие и инвестиционную активность области.

31 Августа 2022

Александр Калинин выступил на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам

18 июля Владимир Путин провел заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, где члены Правительства, региональной власти, институтов развития и бизнес-объединений докладывали о прогрессе в достижении национальных целей развития и подробно останавливались на самых ключевых вопросах. Свои доклады президенту представили Первый вице-премьер Андрей Белоусов, Министр финансов Антон Силуанов, Глава Банка России Эльвира Набиуллина, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и другие.

18 Июля 2022
Подпишитесь на Telegram-канал