Александр Калинин — о мерах поддержки бизнеса

14 Марта 2022

Сегодня в прямом эфире РБК-ТВ Президент «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин обсудил меры поддержки МСП на фоне западных санкций, в том числе поднял вопрос снижения силового давления на бизнес.

«ОПОРА РОССИИ» считает, что санкцию на арест или применение других мер ограничений свободы в отношении предпринимателей по экономическим статьям должен выдавать прокурор либо его заместитель на региональном, а не на местных уровнях.

Отдельно в эфире также затронули проблему, связанную с дефицитом товаров в случае, если Правительство прибегнет к установлению фиксированных цен на продукты питания. По мнению «ОПОРЫ», не стоит допускать необоснованного завышения цен монополистами. А в сферах, где нет монополистов и есть хорошая конкурентная среда, рынок сам найдет точки равновесия.

Кроме того, Глава бизнес-объединения прокомментировал инициативу Сергея Собянина отменить масочный режим в Москве с 15 марта. Считаем эту меру своевременной на фоне стабильной эпидемиологической ситуации. Надеюсь, все губернаторы последуют примеру Сергея Семеновича.

Подробности – в видеосюжете.

Сергей Борисов: Необходимо максимально сократить число проверок и непроизводственные издержки сектора МСП

Какое место занимает малый бизнес в экономике страны, как предприниматели проявили себя в период ковидных ограничений, что необходимо сделать, чтобы не тормозить развитие сектора МСП, — на эти и другие вопросы ответил Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов порталу Недели российского ритейла.

24 Июня 2022

Александр Калинин – об импортонезависимости, новых логистических цепочках и мерах поддержки бизнеса

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на полях Российского форума малого и среднего бизнеса, который проходит в рамках ПМЭФ-2022, дал интервью телеканалу «Россия-24». Спикер рассказал о роли малого и среднего бизнеса во внешнеэкономической деятельности, построении новых логистических цепочек в текущих экономических условиях и про обратную связь от бизнеса по принятым мерам поддержки экономики.

15 Июня 2022

Александр Калинин – о снижении ключевой ставки

В прямом эфире РБК-ТВ Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин прокомментировал возможное снижение ключевой ставки Центробанка. Интервью прошло накануне заседания Совета директоров Банка России, где показатель снизили с 11% до 9,5% Глава бизнес-объединения проанализировал, что даст бизнесу низкая ключевая ставка, и сможет ли сектор МСП трудоустроить потерявших работу россиян в текущих экономических условиях.

10 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал