Александр Калинин: "Мы приветствуем восстановление товарооборота между Россией и Молдавией"

17 Марта 2017

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин поддерживает новый курс президента Молдавии Игоря Додона по восстановлению связей с Россией, в том числе торговых.

«Благодаря воле главы государства, Россия сегодня проводит экономику здравого смысла. Если нам что-то невыгодно, как бы на нас не давили наши «партнеры», мы не будем это делать. У нас достаточно и социально-экономического, политического потенциала, и консолидации в обществе, чтобы отстаивать свои стратегические интересы», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на бизнес-конференции «Россия - Молдова: расширение делового сотрудничества».

То же самое он призывал делать исторически братский народ Молдовы, а предпринимателей республики – «не упускать исторические рынки в стране, в которой проживают 145 млн человек».  

В связи с взаимным намерением по углублению экономического партнерства обеих стран Александр Калинин предложил в полной мере использовать созданную в республике свободную экономическую зону, локализации производства продукции в России, а также организовать предоставление Молдовой признаваемых Европой услуг по сертификации российских товаров. Это привлекло бы дополнительные инвестиции в экономику республики. Особого решения требует вопрос совершенствования логистики в процессе взаимной торговли. 

Перспективы торгово-экономического сотрудничества двух стран были рассмотрены на мероприятии при участии руководства крупнейших деловых объединений России, с одной стороны, с другой - президента Республики Молдова Игоря Додона и представителей бизнеса.

Оставить комментарий
Другие новости

Владимир Путин поддержал идею «ОПОРЫ РОССИИ» о создании системы оценки качества инвестклимата в муниципалитетах

Президент России Владимир Путин поддержал идею создания системы оценки качества инвестиционного климата в муниципальных образованиях. С таким предложением выступил глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в ходе заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ).
9 Июля 2020

Владимир Путин заявил, что эффективные меры поддержки бизнеса не должны исчезнуть после пандемии

Многие меры поддержки бизнеса, принятые в период пандемии, должны остаться и после ее завершения. Такое мнение высказал в четверг, 9 июля, президент России Владимир Путин на заседании наблюдательного совета АСИ.
9 Июля 2020

Дмитрий Котровский вошел в обновленный состав Общественного совета при Минстрое Россиии

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев подписал приказ об утверждении нового состава Общественного совета при ведомстве. В обновленный состав вошел член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству Дмитрий Котровский.

9 Июля 2020