Александр Калинин вошел в состав Координационного совета по национальным проектам и народосбережению

9 Сентября 2020
Координационный совет по национальным проектам и народосбережению начал работу при Общественной палате РФ. На первом заседании, посвященном индексу народосбережения, впервые публично представили его методику. Индекс складывается из увеличения численности населения, улучшения качества человеческого капитала и роста качества жизни.

8 сентября в ОП РФ определили состав Координационного совета. Члены совета будут формировать предложения для органов власти, проводить общественный мониторинг, контроль и экспертизу законодательных инициатив в сфере народосбережения и национальных проектов, объяснил глава совета Александр Галушка.

В состав также вошли президент Общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация художественной гимнастики» Ирина Винер-Усманова, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин, директор по стратегическим коммуникациям АНО «Центр развития регионов и поддержки приоритетных проектов» Сергей Качаев, председатель экспертного совета корпоративной некоммерческой организации «Союз российских городов» Андрей Максимов и другие. Полный список членов совета опубликовали на сайте ОП РФ.

Главные цели координационного совета — участие в формировании и реализации госполитики в сфере народосбережения, единого плана по достижению национальных целей, нацпроектов, госпрограмм и других документов стратегического планирования, в которых «значим общественный интерес», уточнил Галушка.