Александр Калинин: Для достижения количества занятых в МСП на уровне 25 миллионов человек должно появиться три миллиона новых малых предприятий

25 Октября 2018

Вчера, 24 октября, под председательством Президента РФ Владимира Путина в Кремле состоялось заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. В заседании принял участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении отметил, что успех национальных проектов и программ в значительной степени зависит от эффективной работы регионов.

«Каждый субъект Федерации должен видеть свое место в программах развития, четко понимать свои содержательные задачи. Какие ресурсы ему необходимо привлечь, как выстроить управленческие механизмы и свою бюджетную политику, на какую федеральную поддержку можно было бы опереться», - отметил глава государства.

Кроме того, в течение шести лет на нацпроекты из всех источников будет направлено порядка 28 триллионов рублей.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин обратился к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность восстановить прежние объемы финансирования нацпроекта по малому бизнесу, докапитализировав его на 30%, что позволит в полной мере реализовать поставленные задачи.

«Нас беспокоит снижение финансирования нацпроекта по малому бизнесу на 30%. Чтобы 6 млн человек пришли работать в малый бизнес в течение 6 лет, должно появиться 3 млн новых малых предприятий. Это достаточно серьезная задача. Поэтому мы попросили бы, в особенности на старте проекта, все-таки вернуться к тем цифрам, которые предполагает данный национальный проект», - отметил Александр Калинин.

Ранее Президиум Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам утвердил план по модернизации магистральной инфраструктуры РФ до 2024 года.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» добилась прекращения уголовного дела в отношении предпринимателя Александра Потапова

31 июля Следственный комитет РФ по Республике Алтай вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Председателя Алтайского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Потапова, обвинявшегося в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств. Уголовное разбирательство, за которым пристально следили юристы «ОПОРЫ РОССИИ» и оказывали непосредственную поддержку, длилось десять лет.

13 Августа 2020

«ОПОРА РОССИИ» поддерживает законодательные инициативы ФАС России в сфере деятельности цифровых платформ

Сегодня в Аналитическом центре при Правительстве РФ прошла online-конференция на тему: «Цифровые платформы и условия паритета цен: вопросы конкуренции на примере сферы туризма». В мероприятии принял участие Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по туризму Алексей Кожевников.

12 Августа 2020

«Регуляторная гильотина»: первые результаты реформы контрольно-надзорной деятельности

В конце июля Владимир Путин подписал пакет законов о реформе контрольно-надзорной деятельности – «регуляторной гильотине», которые должны систематизировать все требования, предъявляемые субъектам МСП, и законодательно закрепить приоритет профилактических мер в качестве основного вида контроля и надзора перед классическими проверками. Рассказываем, какие изменения ждут российскую систему контроля и надзора в ближайшее время.

12 Августа 2020