Александр Бречалов: ОНФ будет бороться с участием офшорных компаний в системе госзакупок

13 Декабря 2013

Сегодня на пресс-конференции Общероссийского народного фронта, посвященной итогам послания Президента РФ Федеральному Собранию, Президент «ОПОРЫ РОССИИ», Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов рассказал о том, что Народный фронт запускает проект, направленный на борьбу с участием офшорных компаний в системе госзакупок: «Во вторник у нас будет круглый стол, посвященный вопросам этого проекта, и там будут обсуждаться основные детали».

По словам Александра Бречалова, «сейчас понятно только то, что в работе по контролю за государственными и муниципальными закупками теперь особое внимание будет уделяться тем участникам, которые имеют отношение к акционерам, связанным с офшорами».

После того, как Владимир Путин в своем Послании призвал облагать налогами средства, выводимые российскими бизнесменами в офшоры, представители ОНФ заявили о том, что деофшоризация станет для Народного фронта отдельным направлением.

Как предупредить административное и силовое давление на бизнес: региональный опыт

За последние десятилетия в России произошла трансформация административной и уголовно-правовой политики государства, позволяющая формировать надлежащие правовые условия для осуществления предпринимательской деятельности. Особенности контрольно-надзорной деятельности и новый формат диалога с бизнесом в условиях санкционного давления обсудили на конференции 20 мая в Санкт-Петербурге. Модераторами встречи выступили генеральный директор Платформы «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко, председатель профильной комиссии по инвестициям Заксобрания Санкт-Петербурга Дмитрий Панов и руководитель Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов «Деловой России» Екатерина Авдеева. От «ОПОРЫ РОССИИ» на мероприятии выступил Вице-президент бизнес-объединения Дмитрий Петровичев.

23 Мая 2022

Сергей Голубев провел рабочее совещание по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства

20 мая состоялось рабочее совещание с пилотными субъектами РФ по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства под председательством руководителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергея Голубева. В рамках мероприятия активно обсуждались подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму-2022, подписание соглашений о реализации региональной модели развития социального предпринимательства с губернаторами пилотных субъектов РФ и подведение промежуточных итогов внедрения стандарта. Участниками совещания стали председатели региональных комитетов по социальному предпринимательству, органов исполнительной власти, общественных организаций и центров инноваций социальной сферы пилотных регионов.

20 Мая 2022

Александр Калинин награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2022 № 290 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени отмечен глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

20 Мая 2022