Глава Минэкономразвития считает необходимым сохранить минимальное количество проверок бизнеса

2 Июля 2020
Необходимо сохранить практику минимального количества проверок бизнеса, введенную в период действия ограничительных мер из-за пандемии. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Решетников в эфире программы «Право на справедливость».

«Наша задача, в том числе и в рамках Общенационального плана восстановления, сделать эту, скажем так, временную практику постоянной», - заявил Решетников.

При этом он пояснил, что речи о полной отмене соответствующих мероприятий не идёт.

«Это не значит, что везде никаких проверок, все-таки есть высокорисковые объекты и так далее. Надо внимательно посмотреть на это все, и дифференцировать. Вы же понимаете - это «качели». Как только происходит ЧП, все говорят: «Где были проверяющие?» Как только приходят проверяющие, говорят: «Зачем вы пришли? И так все нормально». Надо найти баланс», - указал Решетников.

По словам главы Минэкономразвития, «простых решений нет», но их принятие - необходимость.

«Благодаря этому кризису мы точно сняли с предпринимателей гнет. Надо быстрей это столбить, что называется, и делать это практикой. Система пластична, надо придавать ей форму», - заключил Решетников.

Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономики запустит цифровую экосистему поддержки малого и среднего предпринимательства

Платформа будет формировать «цифровой профиль» компаний на базе государственных и коммерческих источников для более эффективной поддержки бизнеса в зависимости от его состояния и потребностей — обещано, что система будет «сопровождать» предпринимателей по мере их роста. Ожидается, что такая консолидация данных о поддержке МСП в одной точке обеспечит правительство знанием о степени эффективности оказываемой помощи.
19 Января 2021

В Едином реестре субъектов МСП усовершенствован функционал поиска сведений

Федеральная налоговая служба усовершенствовала сервис Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. Теперь в сервисе можно узнать обо всех периодах нахождения организаций и ИП в нем. Кроме того, появилась возможность сформировать эти сведения в отношении конкретного лица с усиленной квалифицированной электронной подписью ФНС России. 
18 Января 2021

Правительство расширяет защиту бизнеса от нормативных актов

Белый дом 31 декабря 2020 года утвердил новую версию правил проведения в РФ оценки регулирующего (ОРВ) и фактического (ОФВ) воздействия нормативных актов. Обе процедуры, введенные для защиты бизнеса от избыточного и неграмотного госрегулирования, теперь увязываются с законом об обязательных требованиях и становятся частью инфраструктуры, обеспечивающей актуальность, дешевизну и эффективность госрегулирования.
11 Января 2021