«ОПОРА РОССИИ» предлагает максимально эффективно воспользоваться предоставленным Правительством временем продления срока действия диагностических карт для автовладельцев

2 Марта 2021

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства № 275, согласно которому до 1 октября 2021 года продлеваются сроки действия диагностических карт, содержащих заключения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности.

По мнению экспертов «ОПОРЫ РОССИИ», указанное решение открывает окно возможностей для улучшения системы технического осмотра транспортных средств и создания благоприятных условий ведения бизнеса для субъектов МСП в этой сфере.

В частности, вопросы, связанные с установлением экономически обоснованных цен за техосмотр, отладкой единой автоматизированной информационной системы техосмотра, нуждаются в дополнительной проработке, а эффективный мониторинг данной деятельности в субъектах Российской Федерации позволил бы отобразить реальную обеспеченность населенных пунктов станциями технического осмотра.

«Дополнительная проработка положений, утверждающих "новый" механизм получения автовладельцами диагностических карт, позволит наиболее эффективней реализовать реформу "техосмотра", направленную на своевременное получение гражданами качественной услуги, а также направленную на создание прогнозируемого спроса на услуги профильных организациях (предпринимателей), что позитивно отразится на предпринимательской среде в целом», — отметил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.