В Туле обсудили вопросы правоприменительной практики таможенных органов

Меню раздела
29 Марта 2018
В здании Корпорации развития Тульской области состоялось публичное обсуждение вопросов правоприменительной практики таможенных органов Центрального таможенного управления. Мероприятие прошло в целях повышения уровня правовой культуры и информированности в сфере таможенного дела участников внешнеэкономической деятельности, что в дальнейшем позволит избежать нарушения требований таможенного законодательства. В работе приняли участие представители организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность в ЦФО, органов прокуратуры, налоговых органов, «ОПОРЫ РОССИИ» и других организаций.
В ходе публичного обсуждения были рассмотрены вопросы функционирования особых экономических зон, совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых резидентами ОЭЗ в регионе деятельности Центрального таможенного управления. Как было отмечено, обеспечение эффективного функционирования особых экономических зон - одна из важнейших задач таможенных органов.

«Присутствующие услышали об изменениях, которые появились с введением нового таможенного кодекса Евразийского экономического союза, а также познакомились с практикой взаимоотношения с передовыми экономическими зонами, узнали, с какими сложностями сталкиваются работающие там предприниматели, и как они их решают. Это хороший опыт, который было необходимо узнать, чтобы избежать ошибок при ведении деятельности в свободной экономической зоне «Узловая», - отметил член Правления – председатель Тульского отделения «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов.

Напомним, в настоящее время в регионе деятельности Центрального таможенного управления функционируют четыре особые экономические зоны. В Калужской, Липецкой, Тульской областях – ОЭЗ промышленно-производственного типа, в Тверской области – ОЭЗ туристско-рекреационного типа.