В правительстве региона прошла встреча с предпринимателями и представителями контрольно-надзорных органов

Меню раздела
5 Июля 2018

Заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин рассказал о реформировании контрольно-надзорной деятельности в регионе: в настоящее время все органы исполнительной власти Тульской области, осуществляющие полномочия по региональным видам надзора, утвердили ведомственные программы профилактики на три года. По словам Григория Лаврухина, реформа призвана изменить модель взаимодействия контролера и предпринимателя. Организована работа по повышению квалификации сотрудников надзорных органов и получению обратной связи. Данная практика показывает, что реформа регионального контроля позволяет на качественно новом уровне защитить интересы бизнеса и государства при одновременном росте уровня безопасности для граждан.

«Внедрение рискориентированной системы должно, по нашему мнению, привести к тому, что контрольно-надзорная система станет партнёром бизнеса, а не сборщиком штрафов. В российском законодательстве предъявляется более двух миллионов требований к бизнесу. И бизнес, как и контрольно-надзорные органы, должны быть в своей работе нацелены на безопасность и здоровье граждан. Если это будет совместная работа, так сказать с «двухсторонним движением», то это будет положительно сказываться и на росте региональной экономики», – отметил член Правления – председатель Тульского отделения «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов. 

Также в ходе встречи предприниматели задали представителям органов власти интересующие их вопросы. В частности, речь зашла о взаимодействии по системе "Меркурий", которая сейчас активно внедряется: производители не всегда понимали, почему они должны получать ветеринарное заключение на готовую конечную продукцию. Также был озвучен вопрос по взаимодействию с градостроительным комитетом: предприниматели на протяжении целого года не могли вложиться и начать работать по строительству. И, конечно, много вопросов касалось внедрения онлайн-касс.