Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
20 Апреля 2018

В Управлении Роспотребнадзора по Тульской области состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 1 квартал 2018 года.

В работе приняли участие представители юридических лиц и индивидуальные предприниматели, в частности, руководители оздоровительных и образовательных учреждений, а также поставщики продуктов питания, председатель Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области, представитель министерства образования Тульской области. 

В ходе работы предприниматели смогли задать свои вопросы и проконсультироваться по интересующим темам. 

«Роспотребнадзор продолжает реализовывать риск-ориентированный подход в рамках контрольно-надзорной деятельности. На 2018 год запланировано 1691 плановое контрольное мероприятие. Ведомство стоит на защите здоровья граждан и предприниматели, работающие в сферах поставок пищевых продуктов в учреждения с детьми, должны понимать, что от их качественной работы зависит здоровье будущего поколения. Обсуждение было продуктивным, сотрудники Управления на конкретных примерах рассказали о необходимых требованиях, предъявляемых к предпринимателям в соответствии с законодательством», - отметил член Правления – председатель ТРО «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов. 

Также сотрудники Управления Роспотребнадзора рассказали о результатах проведенного анкетирования предпринимателей, в ходе которого 79% респондентов ответили, что хорошо знакомы с обязанностями субъектов предпринимательства, предусмотренными законодательством в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей. Также более трети опрошенных считают, что мероприятия, направленные на профилактику нарушений обязательных требований, наиболее эффективно проводить в форме консультаций, столько же людей готовы получать информацию через сайт, 30 % – в форме круглых столов и семинаров. Информационное наполнение интернет-сайта Управления респонденты оценили на 4,3 балла по пятибалльной системе.