Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
20 Октября 2017

19 октября под председательством Алексея Дюмина состоялось первое заседание Инвестиционного совета при Губернаторе Тульской области. В работе приняли участие представители регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» в Тульской области. Также в состав Инвестиционного совета вошли представители реального сектора тульской экономики. 

На заседаниях совета до бизнес-сообщества будет доводиться информация об инициативах и нововведениях в инвестиционном законодательстве, новых форматах и мерах поддержки инвестиционной деятельности. Здесь будут обсуждать проблемные вопросы и совместно находить пути решения.

Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева подчеркнула, что обратная связь между властью и бизнесом – важная составляющая в развитии экономики, улучшении инвестиционного климата. Она напомнила, что Тульская область второй год подряд находится в пятерке регионов-лидеров Национального инвестиционного рейтинга. В области внедряются целевые модели, которые направлены на снижение административных барьеров.

«Сегодня уже с уверенностью можно сказать, что Тульская область достигла реализации всех целевых моделей. Сегодня регион входит в десятку субъектов страны, которые с этой задачей справились раньше времени. И важно не останавливаться на этом, а продолжать работу, чтобы бизнес почувствовал изменения, которые закреплены на уровне региональной нормативно-правовой базы», - заявила Светлана Чупшева.

В ходе работы были обсуждены результаты деятельности по созданию комфортной бизнес-среды в регионе, недопустимость срыва сроков по обеспечению резидентов инфраструктурой и вопросы реализации регионального кадрового стандарта.

«Очень важно, что руководство региона высоко оценивает роль малого и среднего бизнеса в стабилизации и развитии экономики области. Алексей Дюмин обратил внимание на проблемы в некоторых муниципалитетах, где главы недостаточно хорошо работают с инвесторами. Губернатором было предложено унифицировать и улучшить институт инвестиционных уполномоченных в муниципалитетах. Мы это поддерживаем, так как не всегда главы хорошо исполняют эту функцию и лучше, если это будет человек из бизнеса, связанный с общественными объединениями предпринимателей», - подчеркнул по итогам заседания заместитель руководителя совета – председатель Тульского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов.

Такие встречи будут проходить на регулярной основе.