Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
24 Июля 2019

24 июля в Управлении ФНС России по Рязанской области состоялось традиционное расширенное заседание с участием представителей Рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

 

В работе заседании приняли участие руководитель Управления ФНС России по Рязанской области Вячеслав Морозов, член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и председатель Рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Людмила Кибальникова, начальник контрольного отдела №1 регионального УФНС Роман Смалев и другие.

Открывая заседание, руководитель территориального Управления налоговой службы Вячеслав Морозов поблагодарил актив Рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» за активное взаимодействие в реализации своевременного перехода рязанских налогоплательщиков на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ).

В ходе заседания представители налогового ведомства сообщили, что общее количество контрольно-кассовой техники нового поколения, зарегистрированной на территории Рязанской области, по состоянию на 1 июля текущего года составило 27 тысяч 217 единиц. Число предпринимателей, перешедших на онлайн кассы, составило 14 тысяч 363 налогоплательщика. Из них 36% – юридические лица, а остальные 64% – индивидуальные предприниматели. Представители налоговой службы рассказали об основных направлениях работы, связанной с внедрением новых ККТ, а предприниматели, главным образом, говорили о возникающих трудностях на пути реализации новшеств в своем бизнесе.

По словам руководителей рязанской УФНС, в первом полугодии текущего года налоговиками было проведено 134 семинара на различных площадках региона. В их работе приняли участие более двух тысяч налогоплательщиков. Было также проведено 183 рабочих класса для более чем 600 предпринимателей. В Управлении также продолжает работать телефонная «горячая линия», благодаря которой представители бизнеса могут напрямую задавать интересующие их вопросы. 

В Управлении Федеральной Налоговой Службы по Рязанской области подчеркнули, что контрольная работа ведомства была направлена исключительно на предупреждение возможных нарушений со стороны коммерсантов, применяющих новые ККТ. При этом контрольные мероприятия коснулись лишь тех представителей бизнеса, которые были обязаны применять онлайн-кассы с 1 июля 2017 года, но до настоящего времени их так и не зарегистрировали. 

Председатель Рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Людмила Кибальникова отметила в своем выступлении, что «диалог с налоговыми органами по традиции носит конструктивный характер». 

«Отделение имеет немало задач в сфере налогообложения. Мы эффективно сотрудничаем с УФНС по Рязанской области в рамках оперативных рабочих групп и Общественного Совета. Нами регулярно проводятся совместные тематические совещания, в том числе и по вопросам применения новой контрольно-кассовой техники. Надеюсь, активное взаимодействие будет продолжено, – отметила Людмила Кибальникова.