Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
24 Июня 2019

21 июня в Рязани стартовал I Российско-Китайский Муниципальный Форум. В его работе приняла участие член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Людмила Кибальникова.

Около 60 представителей из 13 провинций КНР и более 80 представителей муниципальных образований со всех регионов России съехались в Рязань с целью расширения сотрудничества между муниципальными образованиями двух стран в таких сферах, как городское развитие, экономика и бизнес, культура и образование.

В открытии мероприятия приняли участие Губернатор Рязанской области Николай Любимов; Глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская; Вице-президент Китайской народной ассоциации дружбы с зарубежными странами и Китайской международной ассоциации городов-побратимов Се Юань и др.

В своем вступительном слове Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил, что для региона большая честь принимать столь значимое мероприятие.
«Тем для обсуждения сегодня много, – подчеркнул глава региона. – Как и возможностей для дальнейшего совместного роста», - заявил Николай Любимов.

В рамках форума состоялось пленарное заседание «Вызовы и перспективы российско-китайского муниципального сотрудничества»,  в котором приняли участие руководители Союза российских городов, Китайской международной Ассоциации городов побратимов, исполнительной власти города Рязани и общественных организаций и бизнес-объединений.

Председатель рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Людмила Кибальникова, выступая на пленарном заседании, отметила, что развитие международного сотрудничества и организация деловых контактов предприятий малого и среднего бизнеса с предпринимателями зарубежных стран является одним из приоритетных направлений деятельности «ОПОРЫ РОССИИ».

«К настоящему времени бизнес-объединение установило партнерские связи с Шанхайским сервисным центром малого и среднего бизнеса, Китайским центром экономических связей при Международном отделе ЦК и другими официальными организациями, курирующими малый и средний бизнес. Результатом этого сотрудничества является совместное проведение и участие в различных мероприятиях регионального и китайского уровней. Именно в Китае открыто представительство «ОПОРЫ РОССИИ» в Азии со штаб-квартирой в городе Шанхае. Работают представительства в Пекине и Гонконге, в провинциях Гуанчжоу и Хэйлунцзян. Их основная цель – организация b2b контактов между российскими и китайскими партнерами, поиск потенциальных партнеров для российских и китайских компаний, информационная и консультационная поддержка ведения бизнеса в России и Китае», – отметила Людмила Кибальникова.

По словам спикера, только за последние два года при непосредственном участии представительств «ОПОРЫ РОССИИ» в Китае было зарегистрировано более 30 российских компаний, при поддержке бизнес-объединения ряд китайских компаний открыли или расширили свои производства в России. 

«Развитие международных деловых контактов, укрепление кооперационных связей российского малого и среднего бизнеса с иностранными партнерам, в том числе китайскими – это те цели и задачи, которые ставит перед собой «ОПОРА РОССИИ», – отметила председатель Рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Инициаторами проведения I Российско-Китайского Муниципального Форума выступили Союз российских городов и Ассоциация городов Китайского народного общества дружбы.