Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
19 Ноября 2018

В Мытищах прошла первая встреча женского бизнес-сообщества Подмосковья. Мероприятия будут проходить в виде лекций, мастер-классов, семинаров с различными спикерами, каждый из которых научит чему-то новому. Эта платформа поможет тем, кто только задумывается о создании своего дела, а также тем, кто уже делает шаги в бизнесе.

Открыла первую встречу заместитель Министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова. Она рассказала, что миссия данного проекта — обучить женщин-предпринимательниц азам ведения бизнеса.

«Как показывает практика, недостаточно иметь хорошую идею или бизнес-план. Нужно научиться просчитать все риски, оценить состояние ниши на рынке, посмотреть, как движутся дела у конкурентов, правильно выбрать систему налогообложения», - отметила в своем выступлении Карисалова.

В рамках встречи особое внимание было уделено теме легализации самозанятых. Как известно, с нового года в Московской области внедряется пилотный проект по налогообложению самозанятых. По словам заместителя Министра, не стоит бояться этого новшества, ведь официальная регистрация в качестве предпринимателя даст возможность спокойно вести бизнес, не боясь проверок и штрафов, а также получать все меры государственной поддержки.

«Мы очень рады, что о поддержке женского предпринимательства заговорили на уровне Правительства Подмосковья. Мы чувствуем поддержку и понимание роли женщины в бизнесе. Несмотря на это, проблем остается много. Женщины слабо информированы о ведении бизнеса, о том, как правильно составить бизнес-план, как найти свою нишу, как выйти на рынок, заявить о себе и правильно «упаковать» свой продукт. Многие продолжают работать на дому, например, выпекать сладости, шить одежду, оказывать парикмахерские услуги, и им трудно сделать шаг вперед и легализовать свой бизнес. Наш Комитет уже достаточно давно ведет активную работу с женщинами, выступает инициатором крупных проектов, и мы с радостью включимся в создание единого женского сообщества на территории Подмосковья», - подытожила Надежда Карисалова.

Справочно:

Сегодня женское бизнес-сообщество стремительно растет и развивается на разных площадках, поэтому основная цель Правительства Московской области и регионального Министерства инвестиций и инноваций — консолидировать эти сообщества, сделав их еще сильнее.

Подмосковный Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства во главе с Любовью Геращенко также активно присоединяется к работе по формированию единого женского бизнес-сообщества.