Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
18 Сентября 2019

В крупнейшем профильном форуме принял участие руководитель Комитета по строительству Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Роман Коробейкин.

В Москве завершился крупнейший Фасадный конгресс Facades of Russia 2019 (Фасады России 2019), собравший более 300 участников рынка.

Московское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» на конгрессе представил председатель Комитета по строительству подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ» Роман Коробейкин.

Конгресс — единственное в своем роде отраслевое мероприятие международного уровня, которое собирает на одной площадке ключевых участников фасадного рынка. Более 50 экспертов из России и Европы стали спикерами этого масштабного мероприятия.

В течение трех дней здесь прошел ряд бизнес-встреч, тематические воркшопы, семинары и круглые столы.

Участники Конгресса смогли узнать не только всю последнюю информацию с рынка фасадов, но и пообщались с коллегами и экспертами, обменялись опытом и завели новые полезные знакомства.

Символично, что как раз во время работы форума появилась новость о том, что Минстрой России отменил необходимость получения технических свидетельств по оценке пригодности СФТК.

Вот как прокомментировал эту инициативу Председатель Комитета по строительству Московского областного отделения «ОПОРА РОССИИ», генеральный директор ООО «Лето круглый год» Роман Коробейкин:

«То, что Минстрой перешел на новый порядок без переходного периода, стало для нас неожиданностью. Пока рано говорить о том, как это скажется в общем на рынке, хорошо это или плохо.

Однако вполне очевидно, что данная инициатива осуществляется в связи с внедрением «регуляторной гильотины», когда все министерства и ведомства буквально «отсекают» избыточные требования к бизнесу.

Во многих странах уже давно перешли от выдачи техсвидетельств к работе по нормативным актам, поэтому данная новость говорит о том, что строительное ведомство также идет по пути избавления предпринимательского сообщества от избыточных или устаревших требований.

Считаю, что благодаря этой инициативе рынок строительных материалов наполнится новыми поставщиками штукатурных фасадных систем. Это будет способствовать росту конкуренции и повышению качества услуг.

Однако при всем этом не нужно забывать о контроле над рынком, так как новый порядок может привести к появлению компаний, которые будут продавать некие бумажки за деньги. Нужно развитие аккредитационных центров и жесткий контроль их работы».