Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
5 Февраля 2018

Председатель Иркутского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» Александр Якубовский провел встречу с предпринимательским сообществом Киренского района. Планами рабочих поездок по муниципалитетам региона, в том числе самым отдаленным, новый руководитель отделения поделился при избрании на должность в декабре прошлого года.

На встрече в Киренске присутствовали более 30 предпринимателей района. Александр Якубовский рассказал собравшимся о целях и задачах «ОПОРЫ РОССИИ», а также о преимуществах вступления в организацию. В частности, то, что членство в «ОПОРЕ» — это один из механизмов защиты интересов представителей малого бизнеса на местном, региональном и федеральном уровнях. И возможностей для отстаивания позиции у организации более чем достаточно: «ОПОРА РОССИИ» объединяет более 450 тысяч предпринимателей по всей стране. И это реальная сила.

— Мы понимаем, что не всегда принимаются законы, ориентированные на поддержку предпринимателей, — отметил Александр Якубовский. — Мы понимаем, что у депутатов и руководителей исполнительной власти любого уровня стоит задача пополнения бюджета. И это порой ведет к неким ограничительным мерам для бизнеса и повышению налогового бремени. И те небольшие деньги, что зарабатывают предприниматели, уходят в казну. Здесь важен некий баланс, который достигается в том числе усилиями сообщества «ОПОРЫ РОССИИ».

Из последних достижений организации в этом направлении Александр Якубовский привел недавнюю встречу председателя федерального руководства «ОПОРЫ» Александра Калинина с президентом России Владимиром Путиным, где обсуждался вопрос внедрения так называемых онлайн-касс для индивидуальных предпринимателей. Калинин убедил главу государства перенести введение этой системы на июль 2019 года, потому что объективно было понятно — в ранее утвержденные сроки (1 января 2018 года) это не удалось бы внедрить, что усложнило бы жизнь тысячам представителей малого бизнеса.

В числе приоритетов «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Якубовский отметил важность построения деловых связей внутри предпринимательского сообщества. Членство в организации — это знак ответственности и добросовестности предпринимателя. При вступлении новых членов проверяют и анализируют, насколько добросовестно те ведут дела.

— Каждый из вас занимается разным видом бизнеса, но все вы понимаете, что нужны качественные поставщики, партнеры, подрядчики. "ОПОРА РОССИИ" — это та самая возможность найти нужные связи, нужные коммуникации. Наша организация выступает неким гарантом, что те, с кем вы будете здесь общаться, покажут себя порядочными бизнес-партнерами. Ведь когда мы встаем на защиту предпринимателей, берем на себя серьезную ответственность, и ждем того же от представителей бизнеса, — пояснил Александр Якубовский.

Расширение присутствия «ОПОРЫ РОССИИ» в муниципалитетах Иркутской области — одна из ключевых задач нового руководства реготделения. Александр Якубовский отметил, что своей целью видит создание отделений в каждом районе и городе области, где будут концентрироваться силы активных и неравнодушных предпринимателей. Тех, кто понимает, как добывается каждая копейка прибыли и гораздо лучше многих понимают и видят, что происходит в районе, регионе, стране в целом — ведь любая активность в государстве сказывается на бизнесе в первую очередь.

— И моя задача собрать таких активных людей и создать площадки для коммуникации, чтобы получать обратную связь с территорий и понимать, что происходит. А когда потребуется — поддерживать и помогать, - подчеркнул Александр Якубовский.

Присутствовавшие на встрече предприниматели задавали вопросы о наболевшем: о грядущем внедрении онлайн-касс и их обслуживании, о налоговом бремени, о кадастровой стоимости земли и многом другом. И, конечно же, живо интересовались вступлением в организацию. А значит есть уверенность, что в скором времени в Киренском районе появится новое отделение «ОПОРЫ РОССИИ».